阅读伴我成长
我有一个好朋友,它的名字叫阅读。在我还很小的时候,妈妈就指着故事书,一行一行读给我听;上了幼儿园,妈妈给我订了《幼儿画报》,每天下班后,她总会陪我一起读几页;后来,读了一年级,我学会了拼音,自己可以边拼边读课外书了,也因为这样,我很快认识了许多汉字;现在,我三年级了,在老师的推荐下,妈妈每学期都会给我买许许多多有趣的书,我的书架都马上要满出来了,而我呢,也成了一个名符其实的小书虫。
现在的我已经迷上了阅读,每天睡前,不管多累,我都要阅读一会儿课外书,特别到了放假的时候,我把许多时间都用在了阅读上。就连爸爸妈妈带我出去玩,我都会在自己的小行李包放上一两本课外书,一有空就拿出来翻几页。因为这样,爸爸妈妈老怕我把眼睛弄坏,还说了我好几次呢,可是一想起书里有趣的内容,我就又忍不住偷偷看起来。
每天的阅读时间是我最轻松快活的时刻,因为有它,爸爸妈妈上班把我一个人留在家里的时候,我再也不会觉得孤单与无聊,因为阅读的时间总是过得特别快。每当阅读一本有趣的书时,我就像走进了书本里,陪着书里的主人公一起开心,一起伤心难过,一起玩耍,一起经历一次次有趣的生活与冒险阅读带着我走进了一个精彩的世界,历史故事让我知道了上下五千年;地理游记带我走过许多名山大川;百科全书告诉我一个以前不知道的世界;而我最喜欢的童话书,它教会我什么是真诚、善良和美丽
阅读是我的好朋友,它陪着我成长,带我遨游在知识的海洋里,并且给我指引着正确的方向,我相信因为有它的陪伴,我们每个人都会变得越来越优秀!