五年级奶奶的作文
有一天,我去奶奶家的院外玩,看见了那温暖明媚的太阳,它的光线直射大地,把我的心都照暖了。我赶紧兜起我那红色的裙子,把阳光包在了里面。
我朝着奶奶家的屋里走去,一进门,我就大叫起来:“奶奶,我给您送阳光来了!”说着,便高兴地跑到了奶奶病床前。我轻轻把我那红色的裙子展开,可是阳光却不见了,我焦急地喊道:“奶奶,真得很对不起,我把阳光弄丢了。”我一急,眼泪便哗哗地流了下来。
奶奶笑眯眯地摸着我的头,亲切地说:“我的小宝贝,不要再哭了,你的阳光呀,我已经晒到了--你呀,就是我家那温暖的小太阳!”我看见奶奶笑眯眯的,好像连皱纹都少了许多,人都精神起来的样子,我把眼角那微微的泪水轻轻抹掉了,脸上又充满了那幸福、美满、甜蜜的笑容。
我缓缓地把手放在奶奶的肩上,轻轻地为奶奶捶背,一会捶的轻,一会捶的微重。然后我又慢慢地、有感情的背起了我刚在学校学过的一篇课文《月亮湾》给奶奶听,奶奶微闭着双眼,幸福地绽开了笑脸,听我背诵这篇课文,奶奶那幸福的笑脸比外面那洒满天地的阳光还要灿烂,我看了也绽开了甜蜜的笑容。