五年级奶奶的'作文
最近,我读了一些关于感恩的文章,感触很深。今年的“重阳节”恰逢国庆长假,我打算为爷爷奶奶做点事情。
重阳节这天,爸爸妈妈带我一起回老家看望爷爷奶奶。
一进家门,奶奶赶忙放下手里的活迎出来,搂着我问长问短,特别高兴。爷爷也在一旁询问我的学习情况。无意中我发现奶奶的指甲长了,便对奶奶说:“奶奶,您的指甲长了,我来帮你剪一剪吧。”奶奶听了笑了,说:“晨晨长大了,懂事了!不过,剪指甲的事奶奶还能行。”“今天是重阳节,是爷爷奶奶的节日,就让我帮您做点事吧!小时候不都是奶奶帮我剪指甲的吗?”
于是,我便拿来指甲刀,“开工”了。先剪的是大拇指,我用给自己剪指甲的力度来剪,没想到没有剪下来。奶奶笑着说:“人老了,指甲也硬了,还是我自己来吧。”我回答道:“奶奶,您常告诉我做事情不能半途而废的。再说,您也不老,头上的黑发还很多呢!”我继续努力,好一会儿,这顽固指甲才依依不舍地离开大拇指才剪完一只手的指甲,我的双手已经累得麻木了。我锲而不舍,继续剪啊剪,终于“完工”了。接着,我还给奶奶的指甲做了“保养”把指甲磨平。看看平平整整的指甲,奶奶很开心,我心里也乐滋滋的。
我觉得这个国庆假期过得很有意义,让我懂得了感恩是无处不在的,哪怕是一件小事,也能表达出你的那份感恩之情。