在上三年级时发生的一件事让我永生难忘,但永不后悔。
在一次数学考试时,我被一道判断题给难住了,我左思右想,还是不能判断对错。我把其他题都做完后,又对这道题审视了很长时间,很快交卷的时间到了,我只有蒙了个答案,交了试卷。
下课后,我和几个同学对了答案,通过同学的讲解,我知道那道判断题做错了,还有一位同学跟我一样也做错了。那位做错这道题的同学很着急,悄悄对我说:“你想改吗?”“什么办法?”“偷偷进老师的办公室把答案改过来呀。”“啊”,我吃了一惊。不过我认为,错就错了吧,以后认真听讲就不会发生这样的错误了,这样的事情我不能做。那位同学一个人跑向了老师的办公室。
一个星期后,试卷发了下来,我只考了98分,那位也做错了这道判断题的同学考了满分,我顿时满脸的疑惑,为什么会这样呢?许久,我才想起来,他是到老师的办公室偷偷改了试卷的。这件事我没说出来,一直成为了一个秘密。
我并不后悔没有通过其他手段而达到高分,我一直坚信这样做是对的。在今后的生活中,我也将一直这样做下去。