在社会中,越来越多的不是人才而是乞丐。有些人还把乞丐当成了一种职业,现在无论哪里却随处可见一大群衣破裤烂的乞丐,在酒店饭馆,娱乐场所更多。
渐渐的,本来的乞丐变得聪明了,他们有的装病,把家里的孩子拉到街上,让他们睡在马路上,好让更多的人来观注,这样他们的钱还变得多了,有的自己不出来,让自己的骨肉出来讨钱,到了晚上还让孩子把讨来的钱一分不少的给他们,小孩子为了多拿钱少挨打,一天到晚日以继夜的在那里跪着,可他们的父母却坐视不理,只要见到钱,无论小孩子病了还是伤了,他们一点也不管,这也太没有人性了吧。
一次我在门市部里,见到了许多乞丐来讨钱,妈妈没有零钱,他们却一定要,还坐了下来,妈妈怕影响生意给了几元钱就把他们给打发走了,不久后又来了一帮,也和上回一样,好不容易才让他们“让道”,可见乞丐从活口转到了赚钱。
社会上还出现了富人讨钱的现象,我想说的是:“让世界上没有乞丐,让更多人安宁吧!”也希望有关政府可以关注这个问题,让乞丐们过上幸福的生活,同时也对“假乞丐”采用一些惩办的手段。