叶永烈写的《小灵通漫游未来》,相信你们都看过。这本书中描绘了小灵通三次漫游未来的整个过程。而我这次着重讨论的是他的车。
第一次小灵通坐的是一辆水滴状的“飘行车”。第二次则是大龙虾状的“五用车”。第三次,也是最高级的车,依旧是大龙虾状的,名叫“七用车”。
这次,我写的车子可是小灵通四游未来用的,是大螃蟹状的,名叫“多用车”。“多用车”,顾名思义,肯定是多种用处的车。我这“多用车”,还就真不名不虚传。
它的用处可多了!它会飞,能在空中飞翔;它有轮子,可以像汽车那样在马路上行驶;它像艘快艇,能在水面下航行;它像潜水艇,能在水面下潜行;它有吸盘,可以吸在自家的墙上;它会缩小,随意装在口袋里;它会自己行走,用不着人工去开;它会蹦,遇上堵车,一点儿也不需要等待……
它不但用处多,而且外形独特。它长得是像大螃蟹,可和我们吃的大螃蟹不一样,它有翅膀、腿、衣服。翅膀可以让我们在空中自由自在地飞翔;腿可以跨过一座座大山;衣服可以让我们听不见外面的噪音。
你们看,这辆“多用车”多好啊,外形独特,用处又多,简直就是人见人夸极宝!