有的花,是真的花;有的花,是爱的花;有的花,是世上最美的花。
记得一次上课,我牙痛得不得了。强烈的疼痛感使我无法专心致志地上课听讲,真恨不得把那颗牙拔下来。可又有什么用呢?台上的悦耳老师正在绘声绘色地上着课,可是,我却感觉越来越痛,都快要喊出声来了。悦耳老师对我说:“子萌,我那里有止痛药,你要不要?”我对悦耳老师说:“不用了,谢谢。”悦耳老师继续上课。下课了,写好的同学们都走了,只剩了几个人,陈盛来到悦耳老师的面前,对悦耳老师说:“悦耳老师,可不可以让郭子萌回家写?”“可以的。”悦耳老师很爽快地说,我跟悦耳老师道了别,就走了。
晚上,回到家里,一开灯,桌子上放了两片药。我问妈妈是什么,妈妈对我说:“这是悦耳老师给你的止痛药。”望着桌子上的药,眼泪从眼眶中流了出来,这是师生之爱的花朵,是爱使世界变得更美好,就在那时,我的心里盛开了一朵世界上最美的花是——爱。
一天下午,我和同学上完课,回家的路上,我和同学说说笑笑,已经走到家了,但是却没看到,继续往前走,五点了,妈妈见我还没回家,问老师知不知道我在哪儿,老师对妈妈说:“郭子萌已经走了呀!还没到吗?”老师焦急地出了校门,寻找我。我在回家的路上路过学校,见到老师站在那,在四处张望,我愣了一下,叫了声老师,老师的眼睛湿润了。
世上最美的花,是老师对学生呵护之爱。