这几天,爸爸上班的时间越来越早,人也消瘦了许多,我打算做一份营养早餐让他好好补一补。
首先,做什么呢?就口味来说,来点辣椒吧。不行,他上次一吃辣椒嘴上就长疮;烧碗莲子汤吧,不行,他每次把早餐带走就去单位吃,带碗汤很麻烦啊。最后我经过深思熟虑自创了“胡萝卜鸡蛋夹馍”和凉拌西红柿。
第二天一早,我六点就起床,从冰箱里拿出材料,开始我的爱心早餐。我把胡萝卜洗了个澡,“脱了”衣服就切起来。可能是平时经常帮妈妈切菜的缘故。我的小手挺灵活的,不一会儿一片片胡萝卜就被我切好了。一下锅马上一阵扑鼻的香味飘了出来,不愧是维生素之王啊。打蛋我可没个准,不过平时看妈妈倒是简单的。只听到“嘣”一声,我用力过度了,蛋壳已经四分五裂,满个桌上都是蛋液。我一想惨了,这可很难清理的。不过我没泄气,吸取了经验再来一次,第二次果然成功,可是距离锅子太高,油被溅出来了。还好总算煎好了蛋,把馒头切开装进烧好的胡萝卜和鸡蛋,心里美滋滋的。
西红柿可好做了,洗好切开放点糖,不一会儿两份食物已经被我装进爸爸的小包。现在我回到床上,等待他起来那又惊又喜表情。
这份早餐可能并不美味,但里面装了我的爱,如果爸爸喜欢我会经常做的……