我有一只小狗,叫雪花。它有一身雪白雪白的毛,短短的尾巴,下垂的小耳朵,圆溜溜的小眼睛,三角形的黑鼻子,很可爱。它是我前年冬天在路边捡到的,我一直都很爱它。
那天,寒风瑟瑟,风吹在脸上如同刀割一般。雪纷纷扬扬的下着,将这个城市裹上了银白色的衣裳,非常的美丽。我正趴在窗户上看着这美景。这时,正在烧饭的妈妈忽然对我说:晓晓,妈妈的酱油用完了,去给妈妈买一瓶回来,小心别把酱油摔破了啊。我点点头,穿上厚厚的大衣,接过钱,带上雨伞,向商店走去。我买好酱油,就赶紧回家,因为这天气实在是太冷了。我跑到一半时,看见路边围墙角落里有一个麻袋,就好奇地走了过去。我放下酱油,用伞盖住酱油,以免雪花落在酱油上。我拆开麻袋,哇了一声,里面装着一只熟睡白色的小狗。我把它抱出来,我想:这么冷的天,狗狗一定冷坏了,得赶紧给它取暖。于是,我马上把大衣脱下来,把狗狗裹在大衣里,狗狗还不时地哼哼几声,我心疼极了。我一手拿着酱油,一手抱着发抖的狗狗,脖子卡着雨伞,快马加鞭地赶到家里。我放下雨伞,就大喊:妈妈,快来,这有一只小狗!妈妈跑过来,看了看我怀中的狗狗,说:我先给它洗个热水澡,然后就可以和你一起睡了。我点点头。
晚上,我抱着狗狗,说:狗狗,我给你取个名好吗?狗狗叫了几声。我想了一会儿,说:你就叫雪花好吗?狗狗舔了舔我的脸,我用手摸了摸雪花。
雪花陪我走过了生活的点点滴滴,它如同我的好朋友。可是它在生宝宝时,不幸去世了。它,雪花,将是我永远的朋友,我会将这美好的记忆深存我的心里。