可爱的小鱼
我家住着六条小鱼,它们既调皮又可爱,还讨人喜爱。
鱼儿们长着一双又黑又亮的大眼睛,像两颗晶莹透亮的黑珍珠,扑闪扑闪的,真可爱!它们还有那闪闪发光的鳞片像一件五彩缤纷的衣裳;它还长着一条婀娜多姿的尾巴摇来摇去,似乎觉得自己是一位美丽的模特。它的那两只“小手”不停地划着,像一位跳水上芭蕾的舞蹈家。
六条可爱的小鱼一个个都是“贪吃鬼”。鱼儿们吃午饭时,一条大鱼非不去吃鱼食。其它小鱼都在疯狂地抢食物,有的狼吞虎咽,似乎很久也没品尝过美味的佳肴了;有的等鱼食都有掉下去的时候才慢条斯理地去找食物。那条橙色的大鱼无论什么时候都不紧不慢像一位美食家要细细品尝。
鱼儿们还很喜欢玩游戏呢!它们一会在水中嬉戏,一会捉迷藏,一会活蹦乱跳有一次,我把我的小手指伸下水中,一条胖胖的黄色小鱼围着我团团转,或许它以为我的指头是个大肉肠吧。于是,它游来咬我的小指头,弄得我的手指痒痒的。它啃了一下,又觉得不好吃,还发现“食物”会动,一会儿它才恍然大悟,仿佛说:“原来这是小主人的手啊,我真糊涂!”
告诉你们一个秘密吧!鱼儿们在睡觉时跟我们是不一样的,我们是闭上眼睛的。而小鱼们是睁开眼睛睡觉的。它们还有点胆小,我用手拍了拍鱼缸,鱼儿都快速躲开了。
鱼儿们真是贪吃鬼、调皮蛋,而且还是胆小鬼。我爱我家那群可爱的小鱼!