可爱的小兔子
几个月前大爷买回来两只小兔子,一只是白色的,红红的眼睛白白的毛,短短的尾巴长耳朵,尤其是它那双红宝石般的眼睛特别漂亮,就像是一对小红灯笼;尖尖的鼻子下露出两只白色的大门牙。两只长长的耳朵可以听见远处的动静。另一只全身毛灰灰的,像是披了一件兔毛大衣;脚短短的、小小的,但跑起来可不慢;尾巴短短的,活像个毛茸茸的小球。白色的小兔爱丽斯是母的,灰色的小兔路意斯是公的。它们最喜欢吃胡萝卜和白菜,一给它们喂食,它们就高兴地跳来跳去,似乎在说:谢谢主人。
就在不久前,白兔爱丽斯产下了七只小兔,这可把灰兔路意斯乐坏了。路意斯把大部分食物都让给了爱丽斯吃,小兔子们也长得很快,不到半个月就都能站起来了,这要归功于爱丽斯和路意斯对兔宝宝们付出的满满的爱。
七只小兔的兔毛颜色让人引起了注意。有两只跟妈妈一样,全身都是雪白的;两只跟爸爸一样拥有灰色的皮毛;还有两只是棕色的;只有这一只是最特别的,它的毛色是灰白相间的,它毛绒绒的尾巴也比较长,耳朵是下垂的,眼睛周围有一圈黑色,就像是熊猫的眼睛。它的神态憨掬可爱,你只要见了它就会忍不住地想去抱它,所以我给它取了个“小可爱”的名字。小可爱也最能抢食吃了,所以他比其它小兔都长的大。
看着小兔们一天天的长大,我的心里别提有多高兴了,我希望它们这幸福的家庭,天天过着幸福的生活。我爱这群可爱的小兔子们!