五年级快乐作文
人不是因为快乐而幸福,而是因为幸福而快乐!”幸福无需刻意追求,也无需苦苦思索,其实幸福是一种感觉,一种发现,也是一种状态的持续。我小时候,在爸爸妈妈打骂我时,我会觉得自己不幸福;在看着小伙伴在院子里欢快的玩耍,自己却被逼着读书写日记时,我会觉得自己不幸福;在爸爸妈妈冤枉我时,我也会觉得自己不幸福……直至现在,我才发现,其实幸福一直围在我身边……
我看过这么一个故事:有个事业失败的商人,在最后一次走出公司的大门时,他感觉自己一无所有了,一切都完了。可当他看到门口那乞讨的老者时,他想自己还算幸福,最起码比老者还多一套笔直的西装。在他搭人力车回家时,他看到那蹬车的人是如此的高兴,问他为什么,蹬车人说有人坐他的车,他有钱挣就是一种幸福。商人突然改变主意了,他还是一个丈夫,一个父亲,所有的这些他都拥有,他很幸福。就这样,他回家时一脸笑容,胸中溢满了幸福感。
我幸福,我快乐,因为我有一个温暖幸福的大家庭。在这个温馨的家庭中,有博学多才的爸爸,总是在我遇到困难挫折时,给我鼓励、给我帮助;有勤劳体贴的妈妈,总是在我生病时无微不至的照顾我;有乖巧可爱的弟弟,总是在我伤心时,给我一个温暖的微笑;有知识渊博的爷爷,总是给我讲许多名人事迹;还有善解人意的奶奶,总是给我讲许多做人的道理……我幸福,我快乐,因为我有一个给我关爱的家庭!
我幸福,我快乐,因为我有一个健健康康的身体。我不用像盲人那样面对眼前的一片漆黑,我不用像聋人那样眼睁睁地看着别人在交谈却听不见他们在说什么,我也不用像哑巴那样想说话也无可奈何……我幸福,我快乐,因为我能够用眼睛看这五彩缤纷的世界,能够用耳朵倾听各种各样的美妙音乐,也能够用嘴巴与别人欢快的交谈……
我幸福,我快乐,因为我有许多知心的好伙伴。他们在我伤心时给予我安慰,在我失败时给予我鼓励,也会在我孤单时一直陪伴在我身边……我幸福,我快乐,因为我有许多伙伴与我有福同享,有难同当!
我幸福,我快乐!!!