我为祖国而骄傲
又是一个如诗如画的春天,我们将迎来我国成立67年周年华诞。放眼望去960万平方公里里的国土,鸟语花香,锦绣河山,繁花似锦,长城起舞,大海波扬
在我国还没改革开发时,许多家庭住的屋子只有一间,六、七个人挤在一起。以前的屋子可不是我们这种水泥房,是用一些烂砖头、稻草搭的。地板也没有我们现在的瓷砖好,只是普通的泥地,上面长着草呢,或许还有蚂蚁呢!这些屋子夏天没有窗户,哪像我们,有风扇、空调吹,他们躺在床上睡觉时,会满头大汗。下小雨大雨那才叫惨,地板又湿又滑,还会长青苔,有时在泥地走着走着就会摔一跤。现在我们的条件好了,住上了一栋大房子,那里通风好,环境好,外形设计更加好!
这67年来,祖国创造了无数奇迹:神五、神六火箭,奥运会,残疾人奥运会的成功举办
在那蓝蓝的天空下,我们成功举办了奥运会和残奥会。到了赛场上,个个选手都尽自己的能力去为祖国夺得一枚金牌,他们都像装了发条的机器人似得,拼命争夺,为什么要这么在意这枚金牌呢?因为选手们夺得金牌,就等于为祖国而骄傲!为祖国争光!
随着科技的发展变化,人类创造了神五,神六号火箭,就在今年,人类又发明了月兔号火箭,它们成功登上月球,在月球上留下了中国人的脚印,写下了中国人的名字。
这些伟大的变化发展,种种证明了祖国伟大的变化,这些奇迹,都是我们祖国的母亲、中国人民一起创造的!