我为你骄傲
星期六下午,妈妈带我和姐姐去了乡下外婆家。
一到外婆家,妈妈就忙着帮外婆做饭,姐姐陪着大人们围在一起烤火、谈笑。大家忙得不亦乐乎。我一个人呆在一旁,无聊极了。表哥突然蹦到我面前说:“思思,我们一起玩躲猫猫吧。”“好呀!好呀!”我兴奋不已。
表哥先抓。我故意围着车子绕来绕去。表哥很熟悉我的套路,虽然蒙上了眼睛,仍准确无误地绕着车子追我。眼看表哥就要抓到我了,我赶紧跑起来。没看好路,我踢到了一只正在下蛋的母鸡。母鸡受惊了,“咯咯咯”直叫唤,扑棱着翅膀往远处跑。我看到母鸡的脚一瘸一拐的。趁哥哥没追上来,不知道发生了什么,我赶紧跑开了。
吃饭的时候,外公说:“今天我看了一下鸡群,发现一只生蛋母鸡的脚受伤了,受到惊吓,下不了蛋了。谁干的,站出来!”
外公说最后一句话时,表情很严肃。我不敢看他的眼睛,也不敢站出来。
第二天早上,我怀着愧疚的心情,去看望了那只母鸡。偷偷拿医药箱里的医药用品把它的脚包扎好,并喂了它一些米粒。我还写了一封信给外公外婆。信上这样说:“昨天是我撞伤了母鸡,但我不敢站出来,对不起。”我偷偷地把信放在了桌子上。
晚上,外婆发现了桌子上的信,拿起来仔细看了看,笑着对我说;“思张是个诚实的孩子,下次要小心哦!我为你高兴。”