我骄傲我是中国人
我生活在中国这个拥有千山万水、绿水青山的大国家里,我拥有黑瞳与黑发,我拥有黄皮肤,我会讲中国独有的汉语,我骄傲,我是中国人!
我骄傲的资本从哪来?
我骄傲,因为中国强大。中国人发明的四大发明“威震四海,中国人,用神舟五号载人飞船实现了人类飞天的梦想,2008年8月,四年一次的奥运会,在中国人的地盘举行这中国的强大,能不让中国人自豪吗?
我骄傲,因为中国文化宏大精深。史册上万古不朽的孔夫子、司马迁、李自成、孙中山《三国演义》,《水浒传》,《西游记》,红楼梦,这文学史上了不起的四大名著也是堂堂中国人写的。中国人,创造了世界上独一无二的方块字,传承了中国几十年来不朽的文化。
我骄傲,因为中国人团结,面对当时仗势欺人的法西斯,对面漫长的长征之路,中国人,从未懦弱过,从未放弃过。经过南京大屠杀,圆明园的毁灭,中国人依旧英勇奋战,战胜法西斯,成立新中国,中国人的团结,是不可战胜的!
我骄傲,因为中国有千山绿水青山。高大魏峨的泰山,红叶似火的香山,壮丽惊人的华山让人叹为观止。长江黄河,还有秀丽的洞庭湖当然,还有震惊世人的长城,它是大中国的血脉。
茫茫五千年,悠久而不朽的历史,这些能不让中国人骄傲吗?
我骄傲,因为中国,不是“东亚病夫”,而是傲然起屹立在世界东方的一头“雄狮”!
我骄傲,我是中国人!