书,是茫茫大海中的引航灯,照耀我们前行的道路;书,是浩大沙漠中的一滴甘露,是大家看到希望;书,是那温暖的太阳,可口的清泉,明媚的阳光。读书,使我快乐。
小时候,《小红帽》,《卖火柴的小女孩》等童话吸引了我,会为其中每一个波折而紧张,会为丑小鸭被嘲笑而生气,会为那小女孩儿伤心。那些故事令我着迷,好似身临其境,看见了一幅幅生动的画面。
长大了一点,我开始看《我要做一个好孩子》,它深深引起了我的兴趣,主人公金铃一番波折,为考上外国语学校下了不少功夫,其中发生了许许多多有趣的故事,因为金铃数学简单的计算题还错,她的妈妈还曾带她去医院看过呢。这本书我总是过目不忘,每每心情不好,只要把这本书翻出来,我立刻忘记了之前的忧伤。
后来,我看起了一些稍带文学哲理的书,《七寻记》《鲁滨逊漂流记》,它们像一位位智者,正在与我交谈,告诉我许多道理,让枯燥的生活变得越来越有趣味,在生活中,在学校里,我都学会宽恕,很少与人发生争执,因此,书,也让我多了许多朋友。我不禁感叹:书,让我快乐!
而现在,《红楼梦》《水浒传》《三国演义》等名著已走进我的生活,成为我的一部分。拿些看似枯巴巴的文字,在我眼中,也饶有兴趣。他们把一个个人物描绘得活灵活现,让我爱读,也想读,传递了许许多多的正能量,学会礼仪,读书,真给了我快乐!
书,也许在别人眼里,是一些无用的文字堆成的,但在我看来,它胜似一切金银珠宝,是生活中的调料,在我伤心时,给我以安慰,给我以快乐。
书,早已是我生活中的一部分,不可缺少,书,使我快乐!