我的快乐与烦恼
我的生活像一条弯弯的林间小路,上面印下一串串成长的足迹。蓦然回首,这些足迹有的深有的浅,有快乐,也有烦恼。
快乐像颗糖
终于盼来了暑假,父母带我去爬山。经过一个多小时的攀爬,我们轻松地爬到了山顶。站在山顶,只见那连绵不断的山被无边无际的绿色和缭绕的云雾环绕,不远处零星的有不知名的花儿在绿丛中喷芳吐艳,很是惹眼的好看。隐约处对面山上有泉水倾泻而下。这样的画面真恨不得长了画家的手,把它们采下来。这个画面给人一种特殊的安静,我的心仿佛被牵走了,又像被定格在那里,更像着了魔,一动不动。“咔嚓”声惊醒了我,爸爸似乎看出我的心思,帮我捕捉到大自然的美。亲近大自然是我最快乐的事情。
快乐像颗糖,香香的,甜甜的。
烦恼像阵风
快乐无处不有,烦恼无处不在。考试如果没考好,被老师责备后,本想回家得到父母安慰。没有想到,回到家后,妈妈出乎我意料,竟很生气地骂我:“你说,八十几分的成绩,怎么去考中学?太不像话”面对妈妈的一句句唠叨,一句句训语,本已很伤心的我,心里更加难受了。周末也好不到哪去,上完作文课上英语,又是数学又是乐器课。周末简直比在学校还累。好想往床上一躺,睡上个十天八夜的。在人的成长中就有无穷的烦恼,必要经历千劫万难,关键是你如何去面对它。
烦恼像风,刮来也能刮走。
在漫长的成长岁月中,人人都会有快乐与欢乐,当然也会有烦恼的时候,也就是说,我们的生活充满了七彩阳光,然而即便在阳光普照的时候,也难免会出现短暂的阴云。