周五下午,终于等来放学铃声,我迫不及待的背起书包,冲出校园。朵朵白云随意的漂浮在湛蓝的天空下,一阵风吹来,道路两边金黄色的杨树叶纷纷扬扬地飘落下来,铺满了这条回家的小路,让它显得美不胜收,我愉快的哼着小曲轻松的往家里走去。
以往的周五是我最痛苦的,因为周末的作业写也写不完,而周末的课外班更是一个接一个!可今天不同,因为我们早在周二时就完成了一项原本属于周末的“庞大”作业,剩下的就简单多了!关键是在我的诱惑下,老妈同意在我完成全部作业后,可以玩半小时ipad!一想到这,我便以更快的步伐向家冲去。
为了实现目标,我一到家就开始全神贯注的完成起一项项作业,过了一会,当我抬头冥思苦想一个问题时,却让我看到了令我魂牵梦绕的ipad,正压在对面的一堆书下,我一下就站了起来,心里止不住的狂笑:老妈竟然忘记藏起来了!我台步就想去拿ipad,可这时,我对老妈的誓言,还有妈妈嘱咐,一一走进了心里。我想ipad放在那里也跑不掉,我抓紧时间写完作业不就能玩了!于是,我又赶紧坐下,迫使自己好好写作业。可是……
唉!我气恼的放下笔,看着对面的ipad,心里有两种声音,激烈的争论了起来:
“我已经写了这么长时间的作业了,就休息一会!”
“男子汉大丈夫,怎么能言而无信!”
“我只是休息一会,怎么能说言而无信呢!”
“当初和妈妈的约定是写完作业才能玩ipad!”
“……”
我烦躁的走向阳台,看着楼下川流不息的车流,想到如果爸爸妈妈回来时,看到我已完成全部作业,他们该多么吃惊!该多么高兴!于是,我转身将ipad锁到妈妈的卧室里!钥匙在妈妈手里,这样再不用犹豫,再不用斗争了,而我的心也豁然开朗了起来。
回到座位,我便安心的“埋头苦干”起来,直至完成所有作业,轻松的看着自己的成果,不仅想到:“不经历风雨,怎能见彩虹!”