放飞希望
今天我怀着无比兴奋的心情去参加小记者放风筝比赛。虽然我早早地带着自己制作的风筝来到了镇小,但操场上早已是挤满了人,到处是同学的欢声笑语。有的同学开心地谈论着自己的风筝,有的同学却还在风筝上增添花纹,还有的同学正举着飞筝试飞呢!
老师带我们来到大厅,首先要评一评谁的风筝最美。我看看他们的风筝,有的是用纸糊,有的用塑料纸沾的,还有的是用布做的呢!各式各样的风筝大小不一,形态各异,五彩斑斓,真是美不胜收,看得我眼花瞭乱。再瞧瞧自己的风筝,也挺不错噢!风筝上“汶川加油,中国加油!”几个大字特别醒目。我希望美丽的风筝能一飞冲天,带去我祝福,带去我的希望。
比赛了始了,同学们个个精神抖擞,信心满满,好像第一已经是他的囊中之物了。我和舅舅也开始放飞风筝。舅舅静观其变,把握好节奏,随着风的大小,风筝线时而拉紧时而放松。没过多久,风筝就稳稳当当地飞上了蔚蓝的天空。我欢呼雀跃,不停地和舅舅一起奔跑、加油。风筝不一会儿就超过了他们的风筝,高高领先。祖国的大好河山尽收眼底,我好像看到远处四川的小朋友也为我加油,为我呐喊助威呢。
就在比赛结束时,“嘣”的一声,呀!风筝线断了,越飞越高,越飞越远,最后消失在天边。开始颁奖了,我心里像怀着一只小兔子似的怦怦直跳,真担心因为刚才风筝断了线而不能获奖。第一名是郑一丹,我真为她获奖而感到开心。读到第二名时,老师还故作弦虚拐了个大弯,才说出了名字。我高兴得蹦啊跳啊……