早晨,天还没大亮,一切都还在熟睡当中,柔和阴暗的光线中,一切,都是那么祥和。
太阳,从东方慢慢地爬了起来,起初,只是一个橘红色的光圈,并不显得刺眼。渐渐地,太阳亮起来了。终于,阴暗被射穿了,第一缕太阳光,照射在了大地上。一天,就这么开始了。
散步,来到海边,坐在一块礁石上,看着海天相吻的蔚蓝弧线。海风一吹,凉爽极了,吹着风,望着海平线,时不时,有几只海鸥、几片云朵出现在事业里,一会儿又逃离眼眶。此时,鼻子嗅到的,是海;耳朵里听到的,是风;眼睛里看到的,是天……天、风、海同时出现在面前,没过多久,人已经迷糊。分不清哪里是海,哪里是岸,哪里是天,哪里是我。这,是清晨的海与天。
中午,天空正晴。云,鳞片状地分布在天空的各个角落,天空中的大草原,竟然是白色的。一只雄鹰,孤傲地划过天空,追捕一只可怜的云雀。天空间,留下雄鹰完成的完美弧线。正午,天空是无演的。
黄昏时分,太阳结束了一天的旅行,由西边,退出了天。离开时,染红了树;染红了云,染红了半边天,也留下了一个永恒地瞬间。一场表演在现在就要开始了,耐心地候一会儿场。背景,正在剪贴。还好,没等多久,节目开始上演,一轮残月,作为一个单调地亮点出现。星灯,渐渐点起来了,漫天的星斗,给人以一种温馨地感觉。夜空,永远是最美的天。璀璨的星空又许多盏星灯组成,出现了一段时间,它们就隐了。天,变得漆黑;周围,静了下来。一个绿点,出现在眼前,在夏夜,这是最常见的。一个光点擦过夜空,是什么?慢慢地,光点越来越多了。似的,流星就是这个节目的演员。人们纷纷许愿,带着美好的愿望,流星,降落在人间,美丽的流星雨,更显天空独特的色彩。