我们家有个小顽皮,他刚会说话想说满神州,刚会走路就想走遍天下,别看他人小,做事可精明啦!
有一天,这个小东西来到我家,我毫不戒备,和他开心地玩起了玩具,他好像想到了什么,走了出去。
不一会儿,只见他一脸笑容地走了进来,对我说:“哥哥,你妈妈叫你马上出去。”我马上走了出去,可妈妈说并没有要找我,我察觉到了不对劲儿,马上向我的房间奔去,只见:床上的玩具一个也没有了,我急忙在妈妈那儿发现了他,他的小包变得非常大,我马上对他说:“你把我的玩具交出来!”他往地上一坐,哇哇大哭起来。妈妈怒火中烧:“你多大个人了,还要欺负弟弟,你看看人家……”而那个“顽皮小仙”却不知什么时候逃之夭夭了。
哎,这个小东西不光顽皮,还挺会火上浇油,还是个小间谍呢!
有一次,我考试成绩不大好,回家后便偷摸地躲入了小房间。这时,一个人影一晃,原来又是这小东西,他抱我的书包后迅速冲出,我一开门,妈妈正在翻我的书包,那张成绩单被搜了出来。妈妈对着我差点没把我吃了:“你看看人家杨一朋,成绩那么好,你什么时候又可以帮我拿个第一名回来呀!”
更可恨的是这小东西居然说:“我这次考试都是100分,哥哥太笨了,成绩这么差,我再也不和你玩了!”这个小东西不知道害了我多少次,他的眼睛里有精明这个物质分子混在里面。可是我这么大个人了,还斗不过自己一个4岁的小弟弟,真的是太丢人了!
这就是我的“顽皮小仙”弟弟——唐立志。