它那张美丽而又倔强的脸,如同来错季节的蝴蝶,那一刻它张开翅膀飞向天空,拍动翅膀划出一条美丽的弧线。
——题记
风筝小时候最爱与线玩耍,线也一直宠溺着风筝。可随着时间的转动,风筝开始厌倦了与线在一起的日子,因为线束缚了它的自由,它想要挣脱。日复一日,年复一年,永远不变的风景在那一刻晃动了一下,它终于与线分离了。
可在路上,没有了线的风筝如同折了翅膀的小鸟,再也不能展翅高飞,只能一步一步艰难地爬着,原本在天上时被俯视的小草如今却像利刃般,一刀一刀地划在了风筝的身上、心上,成了风筝最致命的伤害!
失去了线的风筝,慢慢的老去,外面的种种险恶使风筝想起了故乡的那份安适与宁静,还有那根最宠爱着它的线。风筝拖着伤痕累累的身体回到了故乡,那里的一切都没有变,唯一变的是——因为风筝的离开而变得奄奄一息的线。
我们就是那只风筝,父母就是那根线。我们是被爱的,而父母是爱的,我们要懂得满足,失去了线的风筝是无助的,是迷茫的。无论“风筝”在哪,身后的“线”总是紧紧跟随着、陪伴着,可随着我们一天天的长大,那“线”也一天天跟不上我们的步伐,但依然在我们的背后默默地支持着,不离不弃。就在这样被爱与爱的关系中,无数条线连接起来,在天空中形成一条长线,他们有着共同的目标,并始终向着目标飞去。
爱是幸福的,是甜蜜的,是让人妒忌的;被爱是美好的,是温暖的,是让人羡慕的。风筝与线是永远的,他们是一体的,谁离开了谁也无法生存。无数条线连接成一条长线,无数条长线又连接起来,搭起了一座名叫“风筝”的桥。