一个人在家作文400字
停电了,屋内一片黑暗,伸手不见五指。此时的我一个人在家,家里静得连一根针掉在地上都听得清楚。
我一点点向前移,手在前面摸,看是否有东西挡我的路。摸了一段后,转了一个弯,我撞到一个很大的东西,一按轻软的,还有弹性;再摸,好大!我脑子里立刻出现一个字——“鬼”!我不由打了个寒战,又感到一阵阴风吹来,我回头一看,朦胧中有个……有个很大很白的东西,一下近一下远,好像马上就要抓住我似的。这时,我脑子里多了两个字——“幽灵”!
“啊”!我一步步向后退,手下意识地往上抓。我快速地走,感到有什么东西跟着我似的。我边跑边对自己说:“世界上没有鬼。”结果摔倒在一个又大又软的东西上面。我这回努力使自己平静下来,一下子爬起来,大叫一声:“你是谁,跑我家来干什么?”下面传来“吱吱呀呀”的声音,我吓死了。恰好我的手碰到了开关,我一按,哈,来电了!我正要看我抓到的是什么东西的时候,“吱呀”那个怪声音又响了。我一看,原来我站在床上面,那个又大又软的是沙发,那个一下近一下远的是窗帘。唉!吓死我了。
以后我再也不怕停电了。因为我知道世界上根本就没有鬼。