柚子作文400字
在一个阳光明媚的早晨,何老师带领我们去学校的小公园里玩。学校的小公园里景色迷人,只见小路旁的银杏被秋风染上了一点儿金黄色,在微风中摇曳,发出轻轻的”哗哗“声,偶尔落下几片红叶,给发黄的草坪缀上了美丽的色彩。”加油“突然,加油声伴随着阵阵清风被吹进了我的耳朵里面,定睛一看,原来是有几个同学正用一根木棒在打树上的柚子,可柚子就像在和他们作对似的,怎么也不肯下来,不过同学们并没有放弃,继续拍打着树上的柚子。这时,何老师举着一根杆子走了过来,同学们觉得这很新奇,纷纷围了过来,只见何老师双手抓着杆子,用力拍打柚子上的树杆,可是却一点儿也不见效。
过了一会,不知副校长从哪儿走了出来,他轻轻一跳,双手抓住柚子,再往下拉,可惜没有成功,第二次的时候,他似乎比第一次有了一点儿经验,一下子就把几个柚子从树上弄了下来,那几个柚子落到了草坪上。大家一拥而上,开始抢柚子。好不容易抢到了一个柚子,仔细一看,这个柚子长得胖乎乎,圆滚滚,活像个胖娃娃,可爱极了。柚子身穿青黄色的外衣,外衣上布满了密密麻麻的小点点,就像好久没洗的脏衣服。闻一闻,一股沁人心脾的清香直钻入我的鼻里,让我感到心情舒畅。
柚子可真是一种有趣的植物啊!