“书是人类进步的阶梯。”读书是我们生活的一个重要组成部分。书,伴随我成长;书,陶冶我情操;书,给予我知识;书,给与我力量。读书也带给我无穷的乐趣。
记得在上周日,我想要去买字典和字帖,顺便买上几本《查理九世》。当时,书店里买书的人排成了一条长龙。我选好了字典和字帖,便让妈妈去排队了,而我却自己挑选起我心爱的《查理九世》来。我的眼睛看看这本,很好看。又看看那本,不想放下。当时的我好像有选择困难症。必做选择屠还要困难一百倍,我恨不得把这些书全都买了。科站在一旁的妈妈发了话:“只能买2本啊!”我央求道:“妈妈买4本呗,求求你了。”妈妈经不过我的软磨硬泡,只好答应我,我当时特别高兴。
买完了书,我兴致勃勃的回到了家,也顾不得换鞋,就独自津津有味地看了起来。不知过了多久,妈妈做好了午饭,而我还在如痴如醉的读着书呢!妈妈一直催我吃饭,而我只是敷衍着回答妈妈:“哦”。过了很久,一只大手突然把我的书拿去了,我大叫道:“是谁?干什么?”我一看,是妈妈,我的怒气立刻没有了。我问:“妈妈,你拿我书干什么?”妈妈生气地说:“你都看了三个小时了。”“不就三个小时吗?”我不屑地说。妈妈无奈地笑了,她已经对我无计可施了。
在我眼里,书是在我迷茫时为我指路的明灯;书是让我与一位老者交谈;书也是我想见就见的故人。我爱书。