我的心爱之物小狗五年级作文
心爱,顾名思义,衷心喜爱的意思。每个人都有自己喜爱的事物,这些心爱事物,在我们的心里占据着很重要的地位。对于我来讲,这个很珍贵的心爱之物,一定是那只可爱的博美。
那圆圆的脑袋上有着尖尖的耳朵,尖尖的耳朵下有着一双圆溜溜的大眼睛,大眼睛下有一个倒三角一样的小鼻子,还有他那雪白雪白的小身子,一切都是那么可爱,你看,它眨巴着眼睛又在给你卖萌呢。
在我七岁生日时,它被爸爸装在一个大礼盒内,当做礼物送给了我,当我看到它,那圆溜溜的大眼睛也看着我,我的心瞬间融化了,那时我就在心里想,我一定要好好保护你。
当我每次回家,我看见你摇着尾巴露阳光般的笑容,感觉一天的烦心事都化成空气飞走了。我每天晚上带你去溜达,你都很兴奋,但每次不是我溜你,而是你溜我,你一会儿大摇大摆的跑到我这边,好似一个小孩子在玩耍,一会跑累了,要我抱抱你,好似一个婴儿要人抱抱,一会跑到草坪里打滚,像个顽皮的孩子,这就是我为什么喜欢它的原因,
这件心爱之物让我明白了,对小动物要有爱心,亦要有责任心。朝夕相处的陪伴,它带给我欢笑,为我驱散孤独,照顾它也是一件很幸福的事。