父爱如山作文600字
父亲的爱如山般深沉,它是永恒的主题,平凡却又伟大。
记得3岁时,我刚上幼儿园,第一次去时我一边哇哇大哭,一边抱着父亲不肯松手,后来虽然习惯了,却仍怕父亲不来接我,每天去幼儿园临走时都要喊一声:“爸!记得来接我啊!”放学时,只要他来得稍晚些,我便会急得落下泪来,因此父亲从来不“迟到”。那时,姐姐和我同时去上学,每天早晨都去得很早,他便带我在院子里散步,指指点点地教我这是什么,那是什么;后来我才知道,父亲为此不知上班迟到了多少次。放学后,他便带我去公园散步,春天赏花,夏日观荷,秋天漫步落叶,冬天堆雪人,风雨无阻。
上了小学,父亲忙了起来,一会儿出差,一阵儿送报告,一天要开车跑好几个地方,几百公里。有时还要在乡下工作,既耗费体力,又耗费精力。一次,他从乡下回来,刚进门就跌坐在沙发上睡着了,连外套都没脱,很是劳累!后来,他又去其它地方出差,一天夜里,我起来上厕所,听到妈妈说:“不要出差了,休息几天吧!”可他却说:“不出差怎么行?孩子们上学都等着拿学费怎么办?”我不禁落下泪来。
后来,我上了三年级,一次举行联欢晚会。父亲正好生病,我想他肯定不能来了。母亲又有一场大会要参加,我失落地坐在角落里,看着同学们在各自家长身边玩耍,我期盼父亲能来,可又一想,父亲病得很厉害,不可能来了。终于,轮到我表演,突然,门打开了,一个虚弱的身影出现了。我的父亲,走了进来,我的父亲,一双疲惫的眼睛含笑望着我;我父亲的眼晴。我赶忙上前扶住他,道:“爸,你怎么来了!”父亲回答:“这不是你要表演节目吗?我当然要看了!”我表演得很好,那一天也被我永远记在心里,不是因为人们的称赞和优美的节目,而是因为父亲。
父爱是无私的,也是无价的!它不是如山般高大,而是远远超过了所有的“山”。