今天,我看外婆炒青菜。
外婆先去了菜场,买回了一些青菜。然后,外婆从青菜堆里把坏的青菜从青菜堆里一棵一棵拣了出来。接着,外婆要把青菜放进水里了,只听“唰”的一声,外婆把青菜放进了水里。外婆做完了这些事以后,最后的事情就要切菜了。外婆拿起刀,把青菜放在切菜的板上,只听“笃笃笃”一眨眼,外婆就把青菜给切好了。外婆又把锅子放在煤气炉上。最后,外婆把煤气打开,准备工作做完了,该烧菜了。
接着,外婆等啊等、等啊等,等到现在还没停。这是怎回事呢?我问外婆,外婆说:“锅子没烧热,就不能放油。”原来是这回事啊!我一直盯着锅底的火苗,它就象一些蓝精灵围着锅底团团转。“哗哗”外婆在倒油了,那时我还没反应过来,就被外婆的倒油声吓了一大跳。油是倒好了,现在要把青菜倒到锅里去,“唰唰”两声倒好了,那也太快了吧!接着外婆用铲子在锅子里将青菜翻来翻去,外婆这时在翻青菜呢。现在该放点盐和味精,搅拌均匀。最后呢,把青菜盛到碗里。
看着这盆美味的佳肴,我的口水都流了出来,最后,我终于忍不住了,我拿起筷子,夹起一块青菜片吃了下去,真的太好吃了。