偶然的一次机会,我在同学那借到了本名叫《少年文摘》的刊物。它那繁多的栏目,斐然的文笔,中考、高考满分的作文,都将我深深的吸引着,不能自拔,陶迷于其中,它是我快乐的源泉,我享受着它给我带来的喜悦、乐趣!看过很多的文字读物,从没有一本让我一见钟情的。惟独它,这充满神气色彩又富有蓬勃活力、生气的《少年文摘》。让我对它爱不释手。由于在外面书店、报刊之类的地方都不能够寻找到《少年文摘》它那淘气的身影,所以我每次只能等到同学她看完了再借我看。可是它的好看,让我想拥有它!于是和妈妈商量,用邮订的方式将《少年文摘》这个顽皮的家伙请到家中来。但是却被妈妈狠心的拒绝了,她说不必浪费,借同学的看看便可,当省则省。
我真的是一千个、一万个的不乐意!她怎么就不能理解我爱书如命的心理呢!
于是乎,我努力的攒钱,自己到邮局去订阅。办理完邮订手续,我就像只放飞了的小鸟一样高兴、快乐。此后每天我都要抢先去看信箱,因为我想第一时间让它认识我这个小主人。
可是一个月、两个月过去了,它还是没来,我去了邮局查询,他们让我再等等。我想也是,或许这个淘气包玩过头迷了路,或沿途留念美好的景色,它会很快来到我家的。