妈妈的眼泪(五年级作文)
母爱是伟大的,我的妈妈总是无时无刻的关怀着我。而母爱也是无私的,她不求你的回报,只求你能好好成长,世界上每个母亲都是如此!我的母亲也一样。
有一件事让我这辈子都忘不了!在哪年夏天我无精打采的回到家中,感觉今天异常热和漫长。于是我就打开了电视,看着看着就迷迷糊糊的睡着了,大约9点我又迷迷糊糊的醒了可就是爬不起来,感觉全身没有一点儿力气了,我费力的睁开眼发现家里没有人我又摸了一下额头感觉太烫了心想我是不是发高烧了或者中暑了?我有点害怕了,因为家里没有人来照顾我,我也不知道该怎么办?我想到可以打电话叫妈妈回来呀!我立马想爬起来,可是我没有一丁点力气,怎么也爬不起来,没办法只好听天由命了!
忽然我听到开门声,我就像又重新看见了希望一样,使出全身力气大叫一句“妈妈”,后来便昏睡过去了。醒来时只看见四周一片漆黑。心里非常害怕忽然看见了一个人影,趴在我的身上仔细一看原来是妈妈。既然妈妈在身边有什么好怕的呢?我的心渐渐的平静了下来。然后就睡着了。
第二天一早我便醒了,但看见妈妈还在睡,便没有叫她只是躺在床上想着一些事情,没一会儿妈妈也醒了。在她睁开眼的一瞬间我简直不敢相信我的眼睛,妈妈的脸上长出了许多细小的皱纹眼睛里也布满了血丝,头上也长出了少许的银发。我深知这些全是因我而造成的,因为妈妈为我操劳的太多了。妈妈的眼睛也红了我也知道这是因为我昨天昏迷妈妈为我哭了许久。想到这我的鼻子一发酸,眼泪也流了出来,这些眼泪不平常,这些十感恩的眼泪。
正如我前面所说,母爱是伟大的,无私的,我们长大以后将会以另一种方式来报答我们的母亲。这另一种方式就是用一颗怀有感恩的心来关怀和报答我们的母亲。