我的奶奶五年级作文400字
我的奶奶是一个非常勤快的人,爸爸经常说:“你奶奶呀就像一个老黄牛任劳 任怨地为我们家做奉献” 每天早晨我还在呼呼大睡的时候奶奶 早已起床为我们全家做好了香喷喷的早饭,看到一尘不染的地面就知道是奶奶的功劳。奶奶小菜地里的菜总是比别人的菜长的好,别人看了总是忍不住赞叹和羡慕,于是奶奶就会很认真很耐心的教别人怎么种好菜,遇到邻居家有什么难事奶奶一定会全力帮忙,所以奶奶还是一个热心的人。奶奶的衣服新的很少但是都打着整齐的对折线,穿在身上面感觉朴素大方又整洁。让人一看就知道是一个爱干净的老太太。 我最爱吃奶奶做的手擀面,这是一件很费体力费时间的事情。但奶奶总是隔三差五的就会做给我吃,有一次我说奶奶我想吃你做的面条了,奶奶于是马上就做给我吃。在奶奶用力揉面是我发现奶奶额头一件有了汗水,我奇怪的问奶奶,这么冷的天你怎么流汗啊?奶奶回答说我的腰痛的老毛病又犯了。我听后很是感动,说奶奶你身体不好为什么不说呀,还为我做手擀面。奶奶说:“再痛,也没有我的孙女要吃饭重要啊。”这就是我的奶奶,在她的心里,只有我们没有她自己。