我有很多的老师,其中,最有趣的还是我的乒乓球鲁教练。他幽默风趣,瘦瘦的身材,神采奕奕的眼睛上架着一副眼镜。
鲁教练跟我的信息技术方老师长得酷像。第一次见到鲁教练的时候,我惊讶的大叫:“这不是方老师们,怎么跑这来教乒乓球了?而且什么时候戴了一副眼镜了?”妈妈还说:“是不是方老师和鲁教练是兄弟俩啊?”真是太搞笑了!
不管是老队员还是新队员,有时候把球打到他的脑门上,他会把头一偏,然后说:“加油,你能打好的!”有时候队员们打得都很好的时候,鲁教练会激动的大叫:“好孩子,棒(ba)(鲁教练的发音)子糖!”每次打球完后,鲁教练还会让我们做10分钟的体能,每次都是我带队,嘿嘿,因为我嗓门大。
除了教我们打球,鲁教练最大的兴趣就是种花了。每次打球结束后或者打球前,他都会为他的花儿浇水。他种的花品种非常多,有百合、水仙、太阳花、玫瑰、还有绿萝、吊兰……数都数不过来。他的花盆也各式各样,有澡盆、有人家不要的瓶子,最有意思的是他还不知从哪弄来了一个婴儿车,每天推着婴儿车忙来忙去,当然,他是推个车子为花浇水的。
鲁教练还很会装饰球室,他把饭店捡到的灯挂在楼梯道上,这样每天晚上打完球后,这灯会为我们照明,楼梯就不会很黑暗了。他还用花来装饰球室内部,本来他的花只有几盆,现在发展到三层楼的位置了!球室内的花非常漂亮,有紫的,红的,还有白的,有放在地上的,有吊在天花板上,真是美丽极了!
怎么样?我的鲁教练是不是很funny(有趣的)!