星期五下午,时间过得飞快,马上就放学了。当老师说作业时,我的心情很激动。因为我想要赶快知道作业是什么。当老师说我们这个星期的作业是做车牌时,我的心情非常的高兴。
放学后,我以老虎的速度奔跑回家,跑回家后,我先把书包放到沙发上,然后去找做车牌用的材料。可是,我怎么找也找不到。于是,我只好去别人家借了一个盒子,我回来后。马上拿起了我的小剪刀,开始剪了起来,我开始时,先把盒子的边给剪开,然后在把边剪整齐。
可是,好景不长。正当我剪的起劲儿的时候。我不小心剪到了自己的手指,当时一下子就流血了。妈妈一见,赶紧给我洗了洗手指,上了一点消炎药。然后又给我粘上了一个创和贴,这才止住了血,最后我还是坚持的把它给剪完了。
下一步就要开始上色了,一般车牌都是蓝色的,于是,我拿上了一只蓝色的彩笔,涂了起来,我涂了好长时间,才把这些给涂完了。
然后就要开始写字了,我拿上了一只红笔,在上面开始描了起来,因为很难上色,所以我一般要描好几下,才能描出颜色来。我费了一番功夫,终于才把我家的车牌号给描了上去。
这就是我做车牌的故事,是不是很有趣呀!