我们人,就是一个每天都在互相羡慕的群体。今天羡慕这个穿得好,明天羡慕那个工作好等等等等,可是,大家又没有想过,在你羡慕的同时,嫉妒是不是也会随之从你的羡慕中窜生出来呢?
人,千万别做一个惹人羡慕的人,因为我们是人,我们的风光,如果会换来过度的嫉妒,那么,我宁愿不要风光。因为大家有没有听说过,嫉妒反生恨?这句话的本意,就是为了提醒人们,不要让人过度的羡慕自己,因为羡慕就会产生嫉妒,有了嫉妒,就会有恨。而这个恨,有可能就会让我们自身,甚至生命,受到伤害。所以,无论何时,都低调做人,低调做事,这是人所应该做到的。我就举个例子吧,范冰冰,大明星啊,她在逛超市,以及其他公共场所,只要没有公开她的名字的场所,她都没有炫耀自己啊!反过来,到有些人,自己明明不是什么很厉害、很有名的人,却到处的炫耀自己怎么怎么好,怎么怎么样,比如凤姐——罗玉凤。她就是个例子,又说自己懂诗画,会弹琴,9岁博览群书,20岁达到顶峰。这些话,唉,真是雷人!不过,说了这么多,我还是希望大家能明白,过度羡慕只会成嫉妒!
太过高调会招祸,低调做事百倍强。