我的五年级作文300字
长大是什么,是变聪明了?还是变高变壮了,还是又长了一岁?我觉得不仅仅是这些,长大的意义是在于我们会关心别人了。
那一天,我放学回家,却没看见以往桌子上的饭菜,也没看见忙碌的妈妈。我放下书包急忙跑到妈妈的卧室,看见妈妈头上敷的凉毛巾,原来妈妈是生病了发烧了。妈妈看我回来了,说:“桌子上有20元钱,你去楼下买碗牛肉面吧,不用管我了。”我说:“这可不行,以前都是您照顾我,这次让我来照顾您。”我给妈妈额头上的毛巾重新换了一条。
我到厨房打开冰箱一看,太好了,有西红柿,还有西兰花,我打算给妈妈做西红柿炒鸡蛋和西兰花炒肉。我一边做饭一边询问妈妈的状况。不一会,我就做好饭了,我把妈妈扶起来,我要喂妈妈,可妈妈说:“你这个小丫头,我又不是不能动弹,妈妈自己就可以。看着妈妈吃我做的饭,我心里可美了。吃过饭了,我又给妈妈做姜汤,学着妈妈以前给我做姜汤的样子,我把姜洗干净,切成一片一片的,给妈妈熬好姜汤,端给妈妈,妈妈喝下去之后,脸色很快就好了一些,我的心情也都好了。妈妈抚摸着我的头发说:“女儿真是妈妈的小棉袄”。
那一刻,我突然觉的我长大了,我能照顾妈妈了。长大的意义,只有亲自体验了才会知道。