“啊,这是什么地方?好恐怖啊!”
“啊!不可能吧,我。。我来到了盲人的世界!?”
我的前方一片昏暗,就像夜空突然没了灯光,也没有了月色一样。我双手摸索着前进,我并不知道前面是什么地方,好黑!我抹了抹眼睛,继续前进,慢慢地,我发现,我的前面只是一条很长、很长的路,我慢慢地走,小心地摸索,突然,前面一块大石头把我绊倒了!我大骂:“气死我了,马路也有石头!”我继续走着,突然,前面的一个大坑,坑上没有盖子,里面都是水,而我看不清东西,小心地走,一下子掉进那个大坑……
当我大概醒来,眼睛虽然努力睁开,但是却看不见东西,忽然,前面一个老人说道:“欢迎你,来自人类的女孩儿!”啊?不是吧,我前面的老人不是人类?我轻轻地说:“你。你是谁?”老人沉默了一会儿,说:“我是。盲人,一个,去世的盲人。”啊!?不。。不会吧!我突然在脑海里浮现出一个老人,一个,眼睛盲了的老人。。
他说:“以前,人们曾经提倡过要保护盲人,可是,”老人顿了顿,“可是人们却根本做不到!以前,我们盲人过马路,大家都过来扶我们,可是现在。。”“唉……”“老人,其实,现在我一直在帮助盲人呀!”老人叹了口气,我正准备说话,一阵强大的力量把我推出这个地方。
“彤彤,起床啦!”啊,原来是个梦啊!我揉揉眼睛看着窗外的缕缕阳光,想,如果我们人类能够好好地对待盲人,不要鄙视他们,那么,我们一定可以当做盲人的明亮眼睛!