地球是我们共同的家园,在四月二十二日地球日来临时,我们在虹桥一小的领导和老师的带领下为地球添上了一抹新绿——栽下了哈尔滨的市花丁香花。老师把我们班同学分成了若干小组。
我们组既有强壮有力的男生:王从睿、张家豪、石明泽,又有心灵手巧的女生:杨萧羽和我。开始分工啦,同学们你一言我一语正七嘴八舌地讨论着时,老师向我们快速走来,面带微笑和蔼地说:“王从睿、张家豪,你们力气大,负责挖坑。石明泽去抬水。杨萧羽捡土里的石块并且种树苗,李斯媛就填土吧。要注意挖的土坑是直径30厘米,深30厘米,关键是要和相邻两个土坑对齐。开始吧。”有了任务后,我们就热火朝天的干了起来。王云博和张家豪使出了吃奶的劲儿,一下,一下地把土铲到四周,汗水像小溪一样流下来。经过他们的不懈努力终于挖好了坑。杨萧羽小心翼翼地扶着树苗,我就把原来的土填回去,我和杨萧羽共同努力,把土填平,我又用脚踩了踩,这样能防止水份蒸发过快。
接下来就是浇水了,这时石明泽拎着一桶水来了,只见他脸涨得通红,鼻尖上渗出了一层密密的汗珠,裤脚和鞋上也溅上了水。他提起水桶,费力地浇到树根的位置上。小树苗栽好了。
我们望着小树苗欣慰地笑了。我仿佛听到雨打在树叶上的沙沙声;我仿佛看到一簇簇丁香花在我眼前绽放;我仿佛闻到丁香花沁人心脾的香气。