夏姑娘刚离开大地,秋姑娘就匆匆赶来了,她去了哪里了呢?
秋姑娘来到了农庄,进入果园。红彤彤的苹果像一个小姑娘的红脸蛋;黄澄澄的梨子像一块大金子,那味道香飘十里。
她又来到了菜地,白菜水灵灵的,稻子换上了新装,高梁举起了一个个火把,一阵风吹过,菜地里有黄的波浪,还有红的波浪。
她来到花园,菊花舒展开了自己那美丽的花瓣,每一瓣都那么相似,那么小,好像被人仔细分割了一翻,仔细闻,一股清香向你涌来,那花颜色可多了,黄的、白的、粉的、红的……
她又来到了树林里,树林里落叶纷飞,好像一只蝴蝶在空中飞舞,树上没几片叶子了,只有那松柏还依旧那么苍翠欲滴。落叶铺成了一条地毯,踩上去,舒服极了。天空中,大雁也在往南飞,一会儿排成八字形,一会儿又变成一字形,有序的飞着。
秋姑娘为农民带来了丰收的喜悦,她那金黄的裙子依旧是那么美丽,那么动人。