我的妈妈作文700字
2020年注定是不平凡的一年,“新型冠状病毒”在神州大地蔓延,医生、护士、武警、社会各界人士,奔赴一线。2020年的春节,让人永生难忘,今年的春节与以往不同,没有了走亲访友,没有了公园的灯会。“宅”在家里成了今年春节的“新风尚”,就像朋友圈中写的那样“待在家里就是在为国家做贡献!”
由于疫情严重,各个社区的监管人员都查得非常严,不让人们随便出入小区,我们就这样在家里“宅”了一个多月,而妈妈每天都早出晚归在岗位上坚守,她每天都匆匆去匆匆来,早上我看不到她的影子,只有晚上才能看到她。每天回到家,她都拖着疲惫的身体倒头就睡,我想和她说会话的时候,却看见妈妈脸上口罩勒下的痕迹,头发凌乱,面色蜡黄。我从未见过妈妈如此劳累。我的爸爸是一名军人,他要随时回部队,家里就只有妈妈来照顾我,医院领导考虑到我家的情况没有让妈妈去武汉。这也成了妈妈心中永远的遗憾。
在我眼中,虽然她也很瘦小,虽然她只是一名小小的医生,虽然她不是前线英雄,但她伟岸的形象在我心中定格了,她在普通的岗位做着不平凡的事,她是我心中的英雄。等我长大后,我也要像妈妈一样,成为一个普通而又伟大的人。