一件难忘的事作文400字
在我的脑海中,有许许多多的第一次让我难忘。如第一次画画,第一次看电影,第一次喝茶………但是最难忘的还是我第一次变魔术。
那是新年的前几天,我们班里举行了一次联欢会。在联欢会上每个人都想有机会表演个节目,我也不例外。为了这次联欢会我准备了很久。
终于到了联欢会这一天,联欢会上同学们个个大显身手。终于轮到我了,我大步走到台上,我在我的大拇指上带了一个假的手指套,里面有一块布,这时候有个同学说:这个手指好像是假的。我心想:完了,这可是我的重要道具啊。接着为了挽回局面,我表演了下一个魔术,这个魔术还算顺利,我毫无破绽的表演完了。同学们纷纷凑上来,我忐忑不安的想:千万不要发现机关啊,我正想着,突然一个同学伸手直接把我的道具抢了过来。机关被发现了。
我心想,两个魔术都这麽失败了,我一定要把最后的这个魔术变完!最后一个魔术也没有特别的成功。我暗暗给自己加油,回去刻苦练习,下次一定可以把魔术表演好。
世上无难事只怕有心人,来年我还要表演魔术,从哪里跌倒就从哪里爬起来,我一定可以做到的。