特殊的寒假作文600字
在2020年春节前夕,一个叫“新冠状病毒”的细菌打破了人们原本平静的生活,在这个本该欢度春节的热闹时期,它让人们变的人心惶惶,让我们全国人民都进入了紧张的状态,也让我们学生的寒假变成了超长寒假……
现在已经是2020年的3月份了,去年的此刻我和同学们是坐在明亮的教室里面认真的听着课,而今年的此刻,我们大家只能待在家里上着网课。虽然每天都待在家里面,但是我也学会了不少东西,做些力所能及的家务,比如帮妈妈一起打扫卫生,帮妈妈洗洗菜,还可以帮妈妈一起做饭,嘻嘻,每天的生活都可以丰富多彩呢!
今天,我就在妈妈的指导下,学会了一道我喜欢的菜肴:西红柿炒鸡蛋。首先我把适量的花生油倒进锅里,再把打好的蛋液倒进锅里,这时“滋啦”一声响,把我吓了一跳,等鸡蛋开始有些凝固的时候将它翻身,接着等一分钟左右将鸡蛋翻炒成小块装盘,接着我们来炒西红柿,炒西红柿的时候,妈妈说要用小火煎一下,让西红柿的汁水出来会更好吃,我按照妈妈的方法等汁水出来了以后加了一点点白开水,这样我的西红柿卤就变多啦,再适量的把白糖和盐放进去,接着把炒好的鸡蛋放进去继续翻炒几下,终于我的西红柿炒鸡蛋就做好啦,中午吃饭的时候感觉自己做的菜特别地美味。
真希望疫情能早点结束,这样大家就能正常的生活啦!要特别感谢在一线工作的防疫人员,他们真的是太辛苦了,为了人民的安全在奋斗着,我们作为被他们保护的人,会努力的继续宅家行动的,为了疫情早点结束,一起加油吧!