在幼儿园的时候,我就接触了书。那时我看的基本上是没有文字的绘本。后来我渐渐认识了一些字,就开始看带拼音的童话书。随着我年纪渐渐增长,我认识的字也越来越多,这时我对更多的书有了兴趣,我开始看各种书。
这次疫情期间,我们不能出去逛街,不能和我的小伙伴一起玩游戏,不能出去打羽毛球……我们都被关在家里了,似乎什么也做不了,并且做什么也都没有意思。白天,爸爸天天忙于工作无暇顾及我,妈妈天天为我们的一日三餐和家务事忙碌着。我每天除了定时定点地网上学习和完成家庭作业,还有那么多剩余的时间,该做什么好呢?我总不能天天盯着平板吧?这时候,书就成了我唯一的慰藉。
在《安徒生童话》中,看到那卖火柴的小女孩,我真想为她披上一件厚棉衣,请她到我们家来一起玩耍,和我一起吃上妈妈做的热气腾腾的美食,想着想着,我流泪了……
晚上,当我完成一天的学习,我已感觉有些倦意。回到我的房间,书架上各式各样的书籍引入眼帘,我顿时困意全无,书又成了我的慰藉。
读《三国演义》,我不禁感叹,那出空城计真是太神奇了!当司马懿率军在城楼下犹豫不决的时候,我真是紧张极了,感觉我就是诸葛亮,在城楼上望着城下的那些兵马。我心里想着:“司马懿,你怎么还不撤兵啊?千万不要攻打我们啊!”看到故事结局,我舒了口气,司马懿果真上了当,诸葛亮真是个神人,他的智慧真与胆识真让人佩服。
正是因为有了这些书,才让我的生活变得更加快乐,更加充实,更加美好。