“累死我了!”我从课外班回到家,看见桌上有一块奶油蛋糕,我的肚子及时地奏起了交响乐,于是我不管三七二十一的把蛋糕吃了下去,眼前一黑,便什么都不知道了。
我忽然感觉到脸上痒痒的,好像有一个东西在我的脸上舔来舔去,我猛地把眼睛睁开,一对水汪汪的大眼睛出现在我的面前,把我惊的连忙起身,发现那是一只梅花鹿。刚不是还在家里吗?怎么一转眼就到一片森林里了?我向四周望了一望,阳光透过层层枝丫印在地面上形成了光斑。再向前走了一段路,看见了一栋挂着“环球中心”的标示牌的建筑,环球中心怎么会在这里呢?我仔细一看,旁边的电子告示牌上滚动着几个大字“2039年11月6日。”我以为我看错了,揉了揉眼睛再次看去,仍然如此。原来我穿越了!
又向前走了一段时间。我看见了一个透明的管道好像是用玻璃建成的,可以看下三四个人的样子,就在这时,不到两秒钟的时间,玻璃通道里已经站着一个机器人了。
机器人走出玻璃通道热情地招呼我:“欢迎来到天空之城成都站。我叫007,接下来由我带领去参观,您有什么问题都可以问我。”我觉得他没有恶意,就怀着好奇的心理跟他走了。只见他走进玻璃管道,按下一个红色的按钮,又是一道白光闪过,睁开眼别样的景象映入我的眼帘。
街上热闹非凡。人们个个身着汉服,不知道的还以为是回到了古代。街边小公园里的茶馆里三三两两的大爷大妈边喝茶边摆“龙门阵”。给他们端茶倒水的仍然是机器人,机器人们拿着普通水壶动作灵敏,丝毫不亚于人类。
大街上虽然也是井然有序。我和007在大街上走了一段路,却连一辆汽车都没有看见,正在我疑惑的时候,007好像知道我在想什么解释到:“现在人人的家里都有个容器,只要按下想去的地方就可以把你传送到你想去的地方去,谁会开汽车呀?”
几个小孩子在公园里做游戏,我看了一下手表,才下午两点多,难道他们不用上学吗?我把我的疑惑给007说了,007耐心的给我介绍说:“现在的小孩子只要枕上一种特殊的枕头,你做到睡觉边上课。时间就可以到货。亲近大自然或者做一些自己喜欢的事情。”
时光飞逝,一转眼就到了黄昏,太阳一点点消失在地平线,我乘着时光机回到了2019年,我一定会更加努力,让未来变成现实。
中华民族自古就有清明踏青的习俗。踏青古时叫探春、寻春等,即为春日郊游,也称“踏春”。