我和母亲的故事作文500字
母爱像春天的暖风,吹拂着我的心;母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润着我的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光……
记得有一年,我在乡下生活。那时我年幼无知,并不能体会母爱的意思。直到这天,我才明白母爱是多么伟大。
这天,我在学校读书。明媚的天空却渐渐凝成了一片乌黑的色彩,天空中落下了黄豆般的雨滴,电闪雷鸣。我害怕极了,手脚开始颤抖起来。
终于,往日清脆般的铃声如今沉重地发出响声。我本该愉快地背着书包,连蹦带跳地走回家中。可今天,我却只能带着恐惧的心理,拖着沉重的腿一步步走出校门。突然,一声温暖的呼唤声打破了我心中的恐惧。我仔细一看,原来是妈妈!她见到我就一把搂到她怀里,我顿时感到一阵暖流步入心田。
妈妈由于担心我,所以才带了一把伞就快步走来学校。我和妈妈撑起这把只能容下一人的小伞。在路上,妈妈把伞倾向我这边,自己却任凭风吹雨打,我心疼极了。我想让妈妈把伞往她那边倾向一些,可妈妈不愿意。我无意中发现妈妈的脸上竟有了皱纹,双鬓也有几根银发。我顿时觉得母爱的力量是多么的大。
我明白了,我母亲给予我的爱是实实在在的,无微不至的。啊!母爱就是当你感到无助时,给予你温暖。