中国加油作文400字
今年的寒假十分冷清,大年三十的大街上没有了往日的热闹景象,嚣张的北风呜呜地刮着,几个戴着口罩的行人匆忙路过。因为就在年前,我们国家来了一位“不速之客”,它是人类的敌人——新型冠状病毒。这个病毒有可能引起严重的肺炎,非常可怕,可怕到让全国人民坐立不安。至今已有近4万人确诊被感染新冠病毒。
钟南山教授今年已经84岁高寿了,但是他依然冲在最前线,带领他的医学团队研究治疗病毒的药物。还有那些在一线的白衣天使们不辞辛苦地工作,为了别人的生命,为了帮助更多人摆脱恶魔病毒的爪牙,放弃了自己的假期。过年了,他们却一连几天都不能见上家人一面。渴了,就随便咽几口水,饿了,就随便扒几口饭,因为不想浪费防护服而直接睡在地板上,让我们非常感动。这样的他们真的值得我们敬佩啊!
这次病毒的传播速度十分吓人,疫情很厉害。所以我们要听话,在家要勤通风,多喝水,不出门,出门时要佩戴口罩,不要到人群密集的场合去,保护自己就是保护他人,让我们一起加油!
经历了这场疫病大作战,我深有感触。我们要好好学习,争做像钟南山教授那样对社会有用的人。
中国加油!我们一起携手共渡难关,打败病毒。