爸爸妈妈我想对你们说作文600字
我的童年充满了无限的欢乐,给我留下了美好的回忆。但有件事情,让我挥之不去,至今难以忘怀……
前几年,因为一件小事,爸爸妈妈却吵了起来。
那天妈妈让爸爸去给她削一个苹果吃一下。爸爸正好因为自己也渴了,便把苹果一分为二,自己吃了一半,递了一半给妈妈。妈妈一见,大声喊到:“你是不是吃了一半苹果?”爸爸只好老实承认。可妈妈却不会因为一句道歉就把冒了三丈的火给灭了。只见妈妈双手叉腰,上下的牙齿紧咬了起来,眉头一皱,眼睛盯着爸爸看。
爸爸见又要产生"暴风骤雨"了,便一句话也没有说。妈妈又大发雷霆起来,对着爸爸大声说:“你是可以吃,再削一个吃呗!这切一半的苹果给我,这怎么行?勤俭节约,这一个苹果值几个钱啊?还有,上次停车,你非要找一个免费的地方。花点儿钱就舍不得了?在家旁边绕来绕去多长时间了?油费都不少钱了!”
妈妈又把停车这件事拉了起来。爸爸十分生气,脸涨得通红,然后,手指一边敲着桌边,一边又吵了起来:“你以为这一分一毫好赚吗?本来就买了一个房子,欠了不少钱,你还……唉!”话音刚落,爸爸就给奶奶打去离婚电话,在奶奶反复劝说之下,他才把这个念头给丢了。
可过不几天,爸爸妈妈又因钱的事吵了起来。我再也忍不住了。虽然我十分害怕爸爸妈妈严厉的眼神,但我的小银豆还是在他们吵完后忍不住跳降落伞了。虽然我的声音很弱小,但是爸爸妈妈知道了自己的错误,都低头沉默了。
虽然因为岁月的流逝让我忘却了之前我到底说了什么?但最后一句仍然记忆犹新――我真想你们别再吵架。
爸爸妈妈,我想对你们说:我想要一个温暖的家。你们别再吵架了,吵架有害无利啊,你们说,对吗?