生命之美作文600字
美有很多种。外在美、内在美、心灵美……可我要说的是生命之美,那是一种顽强之美!
初春,严寒还没有退去,田野里还是一派萧杀的景象。可是,这时候只要你拨开枯枝,便能发现小草早已挣脱束缚,拼命地从土地里钻出了嫩芽,唤醒了沉睡的大地。
夏天的时候,一场狂风暴雨说来就来。只听见“哗哗”的下雨声,“隆隆”的打雷声响遍了整个大地。花朵们都低着头躲雨,只有那小草还挺直着身躯,迎着狂风左右摇摆。第二天早晨,雨终于停了,走出屋外,空气格外清新,再看看公园,一片死气沉沉的景象:花儿耷拉着脑袋,花瓣撒满一地。树木的枝叶有的断了,到处都可见到一大片一大片的落叶。再看看那小草,景象更为惊人,一株又一株的小草斩腰折臂地倒在地上。这又是何苦呢?若是当初它们不那么骄傲地仰着头,就没有今天这样的惨状了。但是,奇迹出现了,到了第二天早晨,大地上竟然长出了一棵又一棵的嫩芽,旁边又生出了小草,它正在和风细雨的环境里贪婪地吮吸着仙露琼浆。这是怎么回事?原来小草就是这样顽强,即使被狂风暴雨击毁了,也不会气馁。
这不正是生命之美吗?在我们身边也有很多像小草一样的人。音乐天才贝多芬、残障教育家海伦凯勒、物理学家霍金……他们用自己的顽强不屈谱写了一首生命的赞歌,诠释了生命的意义。我们作为新时代的青少年,更要勇敢地面对生活中的一切困难,扬起自信的风帆,向明天起航!
美,一旦与顽强结合,就是不可摧毁的!