二十年后的家乡作文1000字
放假的一天,爸爸妈妈带我和弟弟去青城山玩,我们走在山里,阳光透过树林,形成一束束粗粗细细的光柱,把飘荡着轻纱般薄雾的林荫照得通亮。我飞奔向前,深深的呼吸着清凉的,带着大自然味道的空气,跑着跑着我看见了一间建在树上的小木屋,带着好奇我爬上了树屋。小屋里的桌子上有一本书,我好奇的打开了这本书《二十年后的家乡》“我好想去看一下二十年后的家乡啊!”话音刚落,外面立刻刮起了狂风,树屋也变得摇晃起来,我抓住桌角,紧闭双眼,当狂风停下来了,我睁开了眼睛,我还在屋子里,但是我发现屋子外面的景色似乎变了。
我飞快的跑下树屋。奇怪,这里的马路,街道,建筑都十分干净整洁,颜色鲜艳,就像油画里的一样美。只有这里的空气让我很熟悉,像是刚刚跑过森林里呼吸氧气的味道。这里的马路和我们的塑胶跑道操场一样很有弹性,继续往前走着,我看到了熟悉的孔庙,我才知道原来我在山东,再一看我的电话手表2039年,“天啊!我穿越时空了?现在是20年后了?”正当我迷惑的时候,一个小妹妹摇醒了我,“姐姐,你迷路了吗?”看着眼前可爱的小妹妹,我点了点头,“是的,我从很远的地方来,不太熟悉这里。”“姐姐,我叫妙然,让我带你去参观我们的学校吧”
在妙然的带领下,我们很快就到了费县一中附小,一进教室,一个白色的机器人走到了妙然面前,妙然主动把作业交给机器人,机器人用电子眼扫描了作业,说:“恭喜妙然,作业全对,书写也有进步,请领取早餐”妙然从机器人的肚子里面拿取了牛奶和巧克力蛋糕。第一节课是语文作文写生课,老师带领同学们到校园里的公园上课,同学们赤着脚丫在公园里,边感受着大自然边写作文。交完作文的同学们陆陆续续回到教室,下一节课是教室的英语课。英语老师走进教室,老师一按讲台的按钮,一块黑板立即出现在讲台前面,老师拿起一支笔在黑板上一点,黑板上立刻出现了工整的英语单词。在老师的带领下大家积极学习着英语单词,不知不觉已经到了午餐时间,老师又按了一个按钮,同学们桌子上立刻反转出现了丰盛的午餐,有鱼、有肉、有水果沙拉和饮料还加一个饭后甜点,真的是太棒了。
吃完午饭后,学生们就放学了。同学们在公园里放风筝,跳绳,吃点心。看见了学生们的天真活泼,充满活力,再配上春天的美景,使美丽的春天变得更加生机勃勃。
“姐姐,我带你去做‘无轮车’吧”我边点头答应边问:“无轮子的车?”“是的,无轮车和轨道没有空气阻力,速度非常快,”不一会我看到了一条美丽的“鱼车”朝我们“游来”。身体像鱼的形状尾巴还可以摆动,我充满着好奇地上了车,我发现车上还有计算机,妙然继续向我解释,:“这是量子计算机,它的计算速度非常的快。中国还发明了光速宇宙飞船,让世界震惊。中国还在火星上开了一家酒店,放假的时候可以去太空旅行。现在中国发出了十个飞行器,在太空探索,寻找大自然更多的可利用资源。”哇,我被这些科学飞速发展吸引着。不知不觉我们已经坐着“鱼车”围着山东省转了一圈了,我和妙然下了车,“姐姐,不早了,我该回家了,很高兴见到你,再见!”
我也想家了,我想起了我的爸爸妈妈和弟弟,可是我该如何回去?这时,我想起了来的时候那个树屋,“对,就是它”我以最快的速度回树屋。刚进屋子,又刮起了风,当风停了,我爬下树屋。这时我看到了爸爸妈妈和弟弟,我冲入她们的怀里,此时,美丽的太阳把天空染红了,二十年后的家乡,你是我最向往的地方!