我在家里看书,突然看见了一个奇怪的内容:您好!请问您是否愿意来一次奇妙的旅行?我很奇怪,这本书不是推荐旅游的啊。突然我感到天昏地暗,然后什么也不知道了。
“哎呀!”我感觉有什么东西砸中了我的脑门,一睁眼,就看见了一个白色的球浮在空中,它见我睁开了眼睛,居然对我说:“您好!来自2019的客人,这里是2039年,您幸运的被抽中,我是您机器人导游先C”。我四处张望了一下周围的环境,我像在一个锅里,墙是圆的,也是银色,天花板上有一个黑色的东西。看着一脸震惊的我,白色的球说:“这就是时空穿越器,不过目前只能穿50年。好了,我们快出去吧!”
我跟着小c出了时空穿越器。哇!那不是环球中心吗?还是那么大,当我把视线挪到其它地方时,惊呆了。
车的样子并没有变,马路上的车比以前还多几倍,但是一点也不堵,因为有些车飞到了空中大约6米的地方,嘿,车也会飞了!但是也不是所有的车都在飞,只有少数,我问小C为什么,它说“有车飞起来是因为当路堵到一定程度时,每辆车都会分析当时的情况,当一些车分析到自己如果飞起来,可以减少让车不会这么堵,就会飞起来,所以,这车也不是想飞就能飞的。这些车都是自动驾驶,用的是太阳能和风能。”
昔日的高楼不见了,只有二三楼高的小房子,每一个房顶都有太阳能板和风力发电扇,我猜一定是用太阳能和风能来发电。
马路和人行道之间种了许多的花草树木,简直像个花园,空气也因为它们而格外新鲜。
我还以为这只能在电影里看到这一幕,呆呆地站在那儿,直到小C催我:“您只在这里站着,是看不到多少东西的,我带你逛逛吧!”。
小C带着我走,我看见好多行人身边都飘着一个球,“难道他们也是穿越过来的?”“不,那是“手机”,也可以变成长方形,但只用于通话,因为球形更方便”。
小C带我到了成都市中心公园,但我感觉这不是公园,而是森林加竹林,也像野生动物园,森林里还有许多动物,竹林里还有大熊呢!
其实我还想去好多地方,奈何时间不允许,我又通过时空穿越器回到了2019年。
以后,我再也找不到那神奇一页了,对2039年的成都充满了期待。