二十年后回故乡500字五年级优秀作文
“路从今夜白,月是故乡明”,今日,我已是一名作家,在成功的路上,我磕磕绊绊,跌跌撞撞,有时偶然得到的胜利,回到屋里,我会想家;有时受了挫折回屋里反思,我还会想家。总而言之,我忘不了故乡,忘不了母校,忘不了那条出门必经的小路。
我在属下口中偶然得知,我情不自禁地露出悲伤。是啊。整整二十年了。我没回家看过一次。突然,我冒出了一个念头,我要回家!
这一天,正是中秋节,我走进了那条原本熟悉的小路,如今已有翻天覆地的变化。那小卖部,成了购物的天堂,那沙县小吃变成了吃货的天堂,包厢里还有几位吃货专家在接受采访。
我凭着模糊的记忆,找到了那栋楼。它像一位士兵矗立在地面上,不锈钢打造的楼身,像给它穿了一件铠甲,一切都无暇、美丽、高大上。我走上楼梯,心扑腾扑腾地跳,我走进家门,第一眼看到我的爸妈。“爸、妈,我回来啦!你们过得还好吗?”我激动地叫道。“还好,就是有想你。”二老哽咽道。“来,爸妈你们块坐,我给你们做今晚我的拿手好菜。”
这几天,虽然缺席了一位姐姐,但我也和两位父母都过了几个愉快的夜晚。我喜欢被家庭的温暖照到,喜欢为父母做一顿饭,真希望时间永远停留在这一刻。
明天我要走了,今日,妈妈爸爸带我参观了整个小区,它们都变了,它们的变化能让我开心,这说明父母过得都不错,我又可以安心回去了。