我的假期我做主(五年级/350字)
光阴似箭,时光如梭,眼看假期就要结束了,真希望学校能马上开学呀!
这暑假可过的真惨呀!原本欢乐、自由、轻松的60天,变得苦恼、忙碌、紧张。你一定想知道为什么吧,现在就告诉你都是这可恶的补习班惹的祸。
望子成龙的爸爸妈妈怕我在六年级的学习跟不上大部队,特别是数学和英语,于是给我报了这两门课的补习班,还特地给我请了个家教老师,到家中为我一对一补习,并且一补就是五六个小时,虽然只补一个月,但学校老师布置的作业一直没完成,因为平时太忙碌了,根本没有时间做,快开学了,才开始做。唉!我只能临时抱佛脚自求多福了。这不跟在学校里上学时一模一样了吗?哪是什么假期?
爸爸妈妈,我多么希望你们能少给我报点补习班,多给我点自由。想当年我上幼儿园时的暑假,你们几乎每周都会带我去老家游泳、爬山。但现在,暑假都快结束了,我连野外一步都没踏过,难道学习就比自由自在地生活更重要吗?
我多么希望我的假期我做主啊!