阳春三月,大地经历了几场春风之后,欣然睁开了睡眼,散发出泥土的芳香。连日的盈盈春雨,恰是根根银丝,此时,大地开始鲜活起来,春天来了。
春风吹过了山岗,小草从地下探出头了,柳树、杨树身上的枝条也开始长芽了,那些具有顽强生命力的小草还往高长呢!春风吹过了田野,小葱,韭菜、小白菜苗、谷子苗、土豆苗等等也都陆续钻出了地面,他们好像在向人们招手,告诉农民伯伯:“我们在渐渐长大,经过夏天,等到秋天,就会尝到我们结出的丰硕果实。”春风吹过了花园,花儿们竞相开放,粉红的桃花、雪白的梨花、火红的映山红、粉白的杏花……各色各样,争奇斗艳,小蜜蜂在花瓣上采蜜,蝴蝶在枝头上翩翩起舞。蜜蜂动听的“歌声”和蝴蝶优美的“舞姿”,使人感受到了浓浓的春意。春风吹过小溪,那曾结冰的小溪开始唱起欢快的歌,动听极了,小河边奔跑边唱歌,似乎在欢迎春天的来到呢!
春风不仅把沉睡的大地吹醒了,更重要的是把希望播撒在人们的心里。今年在武汉爆发了新型冠状肺炎,许多的白衣天使奔向了武汉,筑起了一道防线。这些白衣天使像春风一样,给人们送来了温暖,带来了希望,他们像春雨一样,滋润患者的心田。这个春天因为他们而美丽,他们的白色是这个春天最美的颜色,他们的奉献是这个春天最温暖的阳光。致敬白衣天使,武汉加油,中国加油!