那一刻我长大了作文600字
每个人,都有自己的成长经历,成长或许是一个很漫长的过程,但我却认为,有时成长只在一刹那。
那是在弟弟刚一岁的时候,刚刚学会走路的他,路还走不稳当,话也说不清楚,连吃饭还得大人喂。有一天,爸爸妈妈不在家。中午,爷爷奶奶把做好的饭先盛出来凉着,接着进厨房炒菜去了。
当我从屋里出来时,被眼前的一幕惊呆了:只见弟弟拿着勺子在饭碗里扎来扎去,弄得桌子上、他自己的身上、地上全是饭,那场面简直就是一片狼藉,让人无法下手。无奈,爸妈不在,只有大哥我亲自出马救驾。我以最快的速度清理“案发现场”。我先把饭碗端到弟弟够不着的地方,把弟弟拉到一边,哄着他不让他乱动。然后找来纸巾把弟弟身上、手上的饭擦干净,接着又拿抹布把桌子擦了擦,最后又把地拖了拖。
忙完这一切,我让弟弟拉到我身边坐下,一边吹一边一勺一勺地把饭送到弟弟嘴里。前两口他吃得还很乖,接着就不老实了,我只能变换着花样一边逗一边哄,一边趁机把饭往他嘴里送。半碗饭喂完,我不禁感叹道:“唉!喂你吃顿饭比我写篇作文还费劲!老弟,你可要乖乖的。爸爸妈妈养我们俩真是太不容易了。”
午饭过后,爸爸、妈妈回来了,奶奶偷偷把这件事告诉了爸爸,爸爸笑着对我说:“表现不错,有当哥哥的样儿!”一边说一边向我伸出了大拇指。那一刻,我觉得自己长大了,可以帮爸妈分担一些家务,可以照顾弟弟了。
成长就像五味瓶,蕴含着各种滋味,又像调色盘,五彩缤纷,等待我们去尝试、去体会!