时间过得可真快,在父母的养育下,我从一个天真的小朋友变成了沉稳的小男子汉。
最近,我这个小男子汉还当了一次小诸葛呢!
你听,我们家两个“吵架搭档”——奶奶和爸爸,又开始了“唇枪舌战”。
“你说说,这一桌子的菜,你还要做什么?”奶奶委屈地说。
“你就让我做饭是的,天天这样,能不能不说了!”爸爸不耐烦地嚷嚷。
奶奶生气了,跟爸爸打起了冷战。家里的空气像凝结了一样。
压抑的气氛让我陷入了思考:这次吵架是爸爸不对,奶奶受了委屈,我可不能坐视不管,怎么才能让她开心呢?忽然,我想到一个妙招——和弟弟一起给奶奶洗脚,这样既能让她消气,还能给她解乏,一举两得。
我端起装满水的盆,弟弟拿着肥皂和毛巾,我们开始了化解矛盾的行动。
奶奶坐在床上生闷气。
我说:“奶奶,您别生气,这次是爸爸的错,您放心,我和弟弟都会好好孝敬您!您辛苦啦,让我和弟弟给您洗洗脚吧!”
弟弟也学着我,调皮地说:“奶奶,您别生气啦!”
奶奶被逗笑了,说“好!”
我给奶奶脱了袜子,把奶奶的脚放进水盆,我打肥皂,弟弟帮忙搓脚,我们再一起把奶奶的脚冲洗干净,然后弟弟给奶奶擦干脚,我来拖地上洒的水。不仅手上做的井井有条,我们还说着一些让奶奶开心的话。果真,在我们兄弟俩的配合下,奶奶的脸上露出了满意的笑容,还直夸:“谢谢我的两个乖孙子。”
经过我和弟弟的安慰,还有爸爸的道歉后,奶奶不生气了,我们的家又恢复了往日其乐融融的情景。那一刻,我长大了!