童年,就像一罐糖,每一颗都甜蜜异常,让人流连忘返;每一颗都独一无二,让人浮想联翩。而我从中挑选了一颗糖,仔细品味,慢慢品尝——哟!酸苦辣咸!
记得那是一个国庆节,我正在外婆家的院子里和妹妹玩耍,忽然听到外婆在外面一阵高呼:“可清,小虎回来啦!”“啊?”我摸摸特意给小虎准备的奶糖连忙跑到大门口去迎接它。小虎通人性,嘴里“汪汪”地叫着,扑到我怀里把肚皮亮出来,示意让我摸它。我刚把手放到它肚子上,它又迫不及待地对着我的手一阵狂舔。突然,小虎坐起来,脑袋雷达般地转动着,忽然,嘴巴猛伸进我的衣袋里大口大口地嚼着奶糖。坏家伙,鼻子真灵!小虎是一只漂亮的博美,浑身雪白,眼睛似星星,身体矫健,符合狗界的一切审美标准,称得上是大帅哥一枚。有了小虎的加入,我们在阵阵欢笑声中度过了一个下午。
到了晚饭时间,我随便扒了几口饭,便去找小虎了,它正在吃饭呢!我直接走过去,叫道:“小虎?小虎?”好啊,不理我?哼,还从小玩到大的小伙伴呢,在美食面前都是浮云。于是走上前拍拍它的屁股,它象征性地扭了扭毛茸茸的狗屁股,顺带着尾巴摇了两下,继续埋头苦干。
这时,妹妹叫道:“姐姐,狗尾巴!”我立刻会意,拔了拔它的尾巴,妹妹也上前学着我的样子。起先,我不敢下手太重,只是做做样子,以为会起到警告作用,没想到对这小子朵“奇葩”,不为所动。我只好加重力度:再不理我可要使劲拔你尾巴啦!另一端还是沉默。
气死我了,我拔,我拔,我用力拔……也不管它痛不痛,只管我心里舒畅了。最后连狗毛都掉了几被我拔掉了。突然,小虎凶神恶煞地转过身来,两只眼眼睛瞪得贼亮,不出声地怨恨地看着我,“咬人的狗不叫”啊!三十六计走为上策,跑!这小子终于发作了,撒丫子的追着我满院子里跑。此时,我的内心是崩溃的。“老爸,老爸”我边跑边叫,“小虎咬我!”小虎边追边叫嚣着。老爸赶紧跑过来,高高地把我举起,它居然扑到爸爸的腿上还是作势要上来咬我,直到看到我惊慌失措的样子才肯罢休。
这件事让我在短短一天里成为了全村人的笑料,这可真是我的当之无愧的“黑历史”呢!