友情作文400字
我有个好朋友叫小曼,我和她一起走向学校,一起在花园聊天,一起在操场蹦跳……
四年级时,学校要选八位同学,到新建的四(8)班去小曼不幸被选中了,我焦急地拉着他的手:“那我们还能相见吗?”小曼神秘的笑笑:“你想我就吃一根绿豆冰棒,想跟我说话就说出口号——绿豆小队,再说说你想说的话就行了,知道吗?”她眨了眨眼,又笑了。我疑惑着看着小曼,她正乐观地笑着,我不由地想:是啊,大不了去(8)班看她!我看着想着,不禁也笑了起来。
“没有了,姹紫嫣红,没有了鸟语花香,只有……”我这读者关于友情的作文,想起来小曼的那些话。溜了出去,呵,这多像三年级时我偷偷出去找小曼去广场玩的时候呀!想着想着,我偷偷笑了。
我咬了一口,啊,冰棒的硬壳,像我和小曼坚固的友情;啊,冰棒的豆子,像我和小曼妙语连珠的争辩;啊,冰棒的奶油,像我和小曼在花园散步的甜蜜。啊!真像!冰棒的外壳,也就是坚固的友情,包裹着豆子和奶油,也就是矛盾和秘密……
我笑了:“绿豆小队,愿你永远幸福!”