给“小浩浩”的一封信
亲爱的“小浩浩”:
你好!
请允许我这样叫你,好吗?我想你还知道这个名字的由来。那时学校开家长会,你奶奶找不到你,问我:“我们家‘小浩浩’呢?”从此,这句话便成了你的“笑柄”。请你不要生气,其实我们都把你当我们的朋友看呢!你很幽默,喜欢笑,讲起话来更是滑稽,总能把我们逗得哈哈大笑。你的字更是令我敬佩不已,老师总是夸你的那手好字,说实话,我真的好羡慕你,为什么你的字写的那么有笔锋,那么大气?传授点经验给我吧。作为你以前的同桌,我想我有必要告诉你,我们班来了两位新同学,男同学叫“姚奥林”,数学可是他的看家本领呢,每次考试几乎都能得100呢,很牛吧!女同学叫“宋永清”,是个喜欢帮助别人的好孩子,而且,数学老师也换了。我知道,你很想再回到我们五四班这个大家庭,我们也很想念你,我们都很期待你回来,其实,少了你我们班少了不少乐趣。记得五年级开学,宋永清坐在你的位置上,我连忙不好意思的说:“对不起,这里有人坐了。”宋永清只好另找位置坐。可我等你半天,就是看见不了你的身影,没办法,我只能问老师,老师低着头告诉我们:“你爸爸去世了,你要转到老家去上学了。”正如晴天霹雳。你快回来吧!少了你,我们班就会少多少乐趣。我真的很期待你还能做我同桌,这是我发自肺腑的话。你爸爸的去世真的很意外,我真心地希望你能振作起来,擦掉你眼眶里的泪水,做一个男子汉。对了,你在那边过得好不好?有没有什么开心的事,讲给我们听听吧!我们很期待你的回信。希望你能天天开心,考试门门100,乐观地对待每一天。