给张依菲同学的一封信
亲爱的张依菲同学:
你好!最近身体怎样?学习如何?
我好想你啊。自从我转学之后就再也没见到你。我甚至连做梦也在想着你,想着你和我一起玩、一起学习的情景。你是不是又结交了许多新朋友,忘记了我这个老朋友呢?知道吗,在这所学校里我也认识了许多好朋友,他们有些人的性格和我们以前那些好朋友的差不多一样呢!比如:这里有个同学叫到高明阳,而在以前,我们还有一个好朋友叫高丹阳,这两个同学都学习很好,很有管理能力。还有呢,在这里,我的同桌和你的性格也一样呢!都乐于助人、而且又都是班长……
还记得小时候吗?我们俩一块在你家那大院子里抓蝴蝶。你抓到一只非常漂亮的大蝴蝶,我见了十分羡慕,可是很难遇到。于是我就哭着求着问你要,可是你不给我。这是你忽然说:“要我给你也可以,不过你得告诉我蝴蝶是什么变得,要不你就别想要!”“蝴蝶是什么变得…”我歪着脑袋,认真的想着。“不知道吧,如果你连这都不知道,那你要蝴蝶干嘛?”“我,我…”当时我着急的就要哭了。你认真地看着我,用妈妈安慰孩子的语气说:“再仔细想想,老师不是教过我们吗?”“蝴蝶,蝴蝶是…是虾!”“不不不!”是蚂蚁!”我胡乱猜起来。“如果你在说错,我就不给你啦!”你一脸严肃的说。这次我可认真了,绞尽脑汁得想起来。“哦,我想起来了,蝴蝶是,是毛毛虫变的。”“呵呵,终于猜对啦!”说完,你就把那五色的蝴蝶给我。“谢谢你,依菲!”“没事、没事!
你给我的那个五色的蝴蝶一直夹在我最喜爱的书里面,它是我最宝贵的东西!
不说了,再见!记得要时常想着我,我们永远是最好的朋友!
祝:
学习进步!身体健康!