每当听见”叮叮铛铛“的声音,我的眼前就会滑过一幅长着黄色大耳朵的小狗用它那热情的眼神看着我,一动不动的。这就是我姥姥家的小狗——贝贝。
贝贝是一只具有着贵族气质的大耳朵狗,它的耳朵能拖到嘴边,就想两根粗粗的大辫子。它身穿咖啡色西装,脸上镶嵌着两颗明亮的大眼睛,它的脖子上还绑着一对小铃铛,伴随着它的走动不时的发出清脆悦耳的铃声,十分讨人喜爱。它的鼻子非常灵敏,只要一闻到炒菜的香味,就马上吐着舌头,嘴里发出”哈哈“声飞跑到我面前”汪汪汪“地叫着,还用它那双无助的眼睛看着我,如果我还是无动于衷,它就会又蹦又跳,还踮起脚尖扒着碗眼巴巴地看,还生气的咬着我的裤边,真是使尽浑身解数,最后我只好把到了嘴边的肉肉扔给它吃贝贝的尾巴会说话:饿了的时候它会快速急切的摇尾巴,倒了想睡觉的时候就会左右缓缓地摇尾巴。每到这时候它就会一眨眼功夫钻到它的温室里睡起觉来。每当我从姥姥家回家时,贝贝就会泪眼汪汪地看着我,还依依不舍地送我老远老远。慢慢地,我与贝贝狗之间架起了一座友谊的桥梁。
贝贝很顽皮。每当我牵着它出去遛狗时,它就会跟随者陌生的小朋友玩,给人家翻跟头、滚球球,两只前蹄翘得高高的,象极了杂技演员们在踩高跷,常常是逗得大家捧腹大笑。贝贝一走出我的视野,我就会歇斯底里里大声喊叫它的名字,这时,它会闪电般现身,我狠狠地瞪他一眼,他就会乖乖的摇摇尾巴,还忍不住回头再看看人家小朋友。
贝贝在工作岗位上很负责。有时我到姥姥家敲门时,姥姥没听见,贝贝就会迅速跑到姥姥面前”汪汪汪“地叫个不停,直到姥姥引起注意,它那是提醒主人有客人来访;如果有陌生人从姥姥家门前走过,贝贝就会立即警觉地狂叫,那是在提醒主人有陌生人来了。
又是一个星期天,我想贝贝了,迫不及待的来到姥姥家,却听不到贝贝嘹亮的叫声了,也看不到它那熟悉的身影了,搜遍了整个家也没找到。顿时心里有种火辣辣的不祥预感。我哭着大声的质问姥姥,姥姥伤心地说贝贝出车祸了,已经永远的离开我们了。这个震耳欲聋的消息如同天空猛然间黑了一样,眼泪夺眶而出。
又是一个艳阳高照的周末,我和爸爸妈妈在碧绿的草地上散步,迎面滚过来一个黄色的毛茸茸的圆球球,滚到我身边时,啊!是贝贝!我张开双臂紧紧地、紧紧地抱住它,"哈哈哈”地笑出了声。
醒来是一场梦,贝贝啊,你在哪里?好想你再回到我身边!