我的脸白白胖胖的,眼睛大大的,我的脸上总是挂着微笑。我的小马尾辫子走路的时候总是摇摇晃晃的。
我有的时候马马虎虎的,这就是我们经常说的“马大哈”。大家别着急,听我给大家慢慢地道来。有一次,数学考试,我把卷子反反复复的检查了几遍,信心十足的把卷子交给了老师。结果发下卷子的时候,我大吃一惊,竟然是95分。大家猜猜我为什么考了95分啊?因为14+4=18,而粗心的我却等于了28,我自己也是醉了。这样的事情数不胜数,大家说说我是不是一个“马大哈”呢?
虽然我有的时候是个“马大哈”,但是有时候我也是认真的。每当我收作业的时候,全班的同学一个也不拉下;每当我检查卫生的时候,同学们的一点点小小的地方,我都能一下指出来;每当学知识的时候,我的小耳朵总是竖起来,大眼睛跟着老师的动作,捕捉信息。对于老师交待给我的任务,我都是一丝不苟的去完成。大家说说看我是不是一个认真的小姑娘啊!
我深深的懂得,马虎是要不得的。我一直在认真的改正这个缺点。经常进行批评和自我批评。努力丢掉”马大哈“的帽子。期待啊!
我就是这么一个有时是“马大哈”,有时是认真的小姑娘。一个矛盾的统一体。大家喜欢我吗?如果大家喜欢我,请跟我交朋友吧!我就是我,我就是龙口市第二实验小学五年级四班的庄浩悦。