我温馨的家(五年级作文)
我有一个温馨的家。家里有四个人,弟弟、爸爸、妈妈和我。
我的爸爸是一名洗衣机生产工作人员,他很勤奋,工作很忙,经常加班,没时间陪我和弟弟玩。但是爸爸每次外出学习时,每晚都会打电话给我和弟弟,让我感到很温暖。不过,有时候,爸爸的性格有点暴躁,可又有点幽默,当知道我犯错的时候,他比狮子还要凶猛一百倍,又是一番严厉的责备,非要我低头认罪不可。我不因为爸爸的严厉而厌恶这个家,而是细细品味着。我倒认为我真幸运,我有个严厉的爸爸,他时常提醒我:“小心,注意,总结,提高。”
我的妈妈是一名财务工作人员。她也很忙,有时整天在办公室跑来跑去,忙得不得了。有时候,她又整天坐电脑前工作,一动也不动。妈妈不像爸爸的脾气那么暴躁,妈妈很慈祥,我犯了什么错,妈妈都不会对我大吼大叫的,而是轻轻地和我讲解,所以我觉得我的家很温馨。
有一次,放学时下着很大的雨。因为我喜欢看的电视剧马上就要开始了,所以我就冲了回去。回到家脱了鞋,电视剧就开始了,我就放下书包,坐下来看电视剧。电视剧开始了,我却有点困了,就在沙发上睡着了。晚上七点左右,爸爸妈妈回来了,看到我睡在沙发上,就把我叫醒,我醒来的时候感觉头有点晕晕的。妈妈看见我就说:“哎呀,你的衣服和头发这么湿了。”她摸摸我的额头,发现很烫。妈妈说,去医院,拉着我就跑,平时跑不快的妈妈一眨眼就到了医院楼下,急急忙忙挂了号,就往医院里面走,经医生诊断,我要住院。望着妈妈那憔悴的面容,我不禁有点心酸。
第二天,妈妈听人说喝鸡汤可以治发烧好得快一点,就特地回家煮了鸡汤,拿到医院给我喝,让我心里感到非常温暖。
家也许很卑微,家是一棵大树。这棵大树也许无法给你硕大甜美的果实,但永远可为你挡风遮雨,永远最温暖。这就是我的家,一个普通却温馨的家。