一个温馨的夜晚(五年级作文)
这是一个“月黑雁飞高”的夜晚。拂过水面,水面列开嘴笑了,弯弯的月亮露出了两颗“大黄牙”,知了正在唱温馨之歌,日历上显示十二月三十一日啊!又一个年夜到来了!
那年我们全家以及我舅全家都去奶奶家共度新春。“叮咚”一声门铃响过后,我们就来到了奶奶家。“叮咚”一声门铃响起,我舅他们也到来了,好的,人都到齐了,让我一起来度过一个温馨的夜晚吧!这时我们才发现原来饭菜还没准备好。大家都着急起来了。
黑暗食神(经病)做菜记
就在这时,我爸和我舅同时挺身而出:“我们愿意上菜山,下锅海!请母后与老婆大人允许!”全家听了这话不禁一笑,舅妈妈,奶奶同意了,于是这俩不靠谱的家伙就进了厨房,“嘣”的一声关上了门,这时,我心里为他们担忧:这两个人合起来也只会做一道半菜啊!来,我们把镜头转向另一侧的厨房,果然这两个人想做一个剁椒鱼头,他们两个做的时候我舅对我爸问道:“老谷呀,这剁椒鱼头是不是应该多加辣椒呀?”我爸一头雾水的回答:绝对要多加点,因为剁椒鱼头吗,辣椒肯定要多加点,还有,椒记得要剁一剁,我舅一脸茫然地点点头,拿了差不多六七个辣椒,放到贴板上剁了几剁。
过了差不多一个小时,新鲜的"黑暗料理"们出厨房了,有超四川口味的剁椒鱼头,人力加工的纯黑猪肉,连壳都没有打开的西红柿炒鸡蛋,刚端到餐桌上,我爸迫不及待地让我品尝"超四川口味"的剁椒鱼头,我拿起筷子,从里面夹起一块鱼肉,刚送入口中,一声"啊"的惨叫声刮破长空,整幢木粦都抖了一抖,全家人都吓了一大跳!我惊魂未定地说"没事,是因为这鱼头实在是比四川还四川,我不禁为他喝彩"。大家听了,又一阵声音刮破长空是笑声。
停电了,熟事也来了
我们正在欢乐地一边吃年夜"剩"餐,一过谈天说地,就在这时,"嗤啦"一声停电了。虽然停电了,但年夜饭还得吃的呀!于是,我奶奶去找蜡烛了,其他人继续吃,由于没有灯光夹菜失误率高达百分之九十九,听听听那惨叫声吧:"哎呀""啊!"哎呦我的妈妈呀""谁把鸡翅还带着筷子的塞进我的鼻孔里了"“嘶嘶”一声,电又恢复过来了,大家都看看别人的狼狈样,第一时间不是笑别人,而是帮助别人把容貌理理好,再又一齐大笑。
这次年夜,真的十分好,我希望这样的事件能再多一点,再多一点。