今天是我脚扭伤之后上学的第一天。
上周二晚上,我参加同学生日聚会,不慎扭伤了脚。由于伤势严重,不能下地,不得已请假休息了三天。担心功课跟不上,今天才勉强让妈妈背我去上学。一路上,妈妈在不停地念叨:“待会上厕所、吃饭可怎么办呢?万一不行你要找同学帮忙,要向老师报告。”
然而,当我们走进教室,才发现妈妈的担心是多余的。同学们见了我先是一楞,接着是一片“吴昊、吴昊”的欢呼声,一张张亲切可爱的笑脸像花一样在我面前绽放。敏捷的张宇珂冲上前来扶我,伶俐的陈悦从妈妈手中接过了书包,细心的陈乐提前把我的椅子拉开。当我整完书包,好朋友郁芊芊又顺手把我的书包放上了书包架。那一刻,我心里热热的,脚的疼痛也轻了许多。
下课了,我想上洗手间,我扶着桌子刚站起身,郁芊芊立刻上来问:“你想上厕所吗?”我不好意思地点点头,郁芊芊大方地说:“没关系,我扶你去。”在好朋友的帮助下,我艰难地进了洗手间。走出洗手间,迎面遇见了张宇珂,一向有点小调皮的他,今天显得特别的可爱,他像“男子汉”一样对我说:“吴昊,我来背你!”说完,他不由分说地把我背了起来,“咚咚咚”地进了教室。
一转眼就到了午饭时间,邱嘉悦扶我去食堂,路上遇见了蔡老师,蔡老师看见我关切地说:“吴昊,你脚伤这么重,明天就不要来食堂了,让同学把饭打到教室里去吃吧。”
吃完午饭,两位热情的“大力士”来到我面前,林涛和沈煜宸两人一前一后,一个抱腿一个抱腰,像抬新娘一样把我抬回了教室。
下午第一节是体育课,按照规定我得当面向体育老师请假,可是班主任舒老师不让,她叫陈美燕代我请了假。
接下来的那几天,我每天都像公主一样被大家背着,抬着,扶着。他们是:张雨科、郁芊芊、陈悦、陈乐、林涛、沈煜宸、何嘉琪、陈子仪、陈美燕、邱嘉悦、何依依、何露欣、陈曼祺、姜柯颖、华鑫蕾、王莉均
这就是我们的207班,一个充满爱心的班级,一个充满童真的团队。我爱我的同学,我爱我的老师,我爱我的学校。