唐朝诗人杜甫曾经说过:“读书破万卷,下笔如有神。”我就是一个爱读书的人,读书让我得到了许多知识,懂得了许多道理。
我从朱自清的《背影》体会到了深沉的父爱是如此伟大;从《亡羊补牢》知道了,只要及时补救,就还有一线希望;从《狮子与鹿》这个故事,我懂得了,凡事不能只看外表,要有实在的作用??果然应了那句话:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉!
我读书时陷入美妙的文字中,简直不能自拔。有一次,我正沉醉在扑鼻的书香中,为“海的女儿”破碎的爱情感到惋惜;为“快乐王子”舍己为人的精神感到震撼;为“卖火柴的小女孩”的死去感到悲伤??这时,一双大手拍拍我的肩,我甩出一句:“别烦我!”妈妈的声音从我背后传来:“你到底吃不吃饭?我不知道喊你多少遍了。”我不得不合上书,悻悻地被妈妈押着
去吃饭。爸爸无奈地说:“你这个小书迷呀,真拿你没办法!”我笑笑说:“朱熹不是说‘读书谓心到、眼到、口到’吗?”一阵笑声传向远方??
读书,真让我着了迷!