我的老师
时间如箭一般,飞快得从我身边悄无声息地溜走了。我的老师,换了一个又一个。可是,不管怎么换,换了谁,在我的眼里,老师们好像从来没有改变过。
老师给我们的关爱,像对自己的亲身儿女;老师对我们的教导,让我们时刻铭记于心。老师是那么尽心尽责,是他们教会了我勤学、善学和阳光、乐学。
早上的时候,老师早早到了学校,为我们打开了教室的大门,在台上领着我们早读。台下便响起朗朗的读书声“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”。读着读着,我明白了为什么要勤学。当读到:“知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑物有本末,事有终始,知所先后,则近道矣”,让我懂得了如何善学。老师脸上的每一个笑容,就像窗外的那一缕缕朝阳,给我们温暖,给我们力量。
中午的时候,老师带着我们在玩中学,在学中玩。午间活动时,老师和我们一起玩拼字游戏;老师带着我们摆象棋,教我们棋逢对手该如何稳中求胜;老师还带着我们欣赏校园美景,教我们如何把美丽的校园用文字描绘出来。活动完筋骨,老师给大家分发漂流的课外书。这一本本让人着迷的书啊!不仅让我畅游了《海底两万里》,和《长袜子皮皮》交上了好朋友,还让我《越玩越聪明》。我的老师就是这样教我变得阳光、乐学。
老师的爱,像一块香甜的糖,滋润着我的心;老师的爱,像泉水叮咚,在我心中一直流淌着。老师的谆谆教导,在她批改的作业本上,在她的黑眼圈里,在她渐渐染霜的头发里。我敬爱的老师,我一定要努力学习,以优异的成绩来回报您!