我的老师
我有一个善良严格而又有点幽默的老师,他是来自上海华东政法大学的支教老师--蒋雨达老师。虽然他只教了我们一年,但在这一年里他是我们学习上的老师,也是我们生活中的朋友。
四年级我们迎来了两位新老师。第一次见蒋老师我觉得他应该很严肃吧!后来时间长了,才发现他更像是我们的大哥哥。在学习上帮助我们答疑解惑,下课会偶尔也会和我们一起互相追逐打闹。当我们表现好的时候尽情鼓励我们,表现不好的时候又及时提醒我们虽然只短短相处了一年,但他真的对我很好,当他听说了我家庭情况不是很好之后,他每学期都会给我买衣服,买很多辅导书,周末还义务帮我补课。哪怕后来他回去了也经常打电话让我好好读书。后来每当我考试没考好,耳边总会响起他那句话:“强啊!你要好好读书呀!”